Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.02.2021 08:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2021 г.

Лица района

Она делает планету чище

Вот такие симпатичные аксессуары для украшения интерьера создаёт своими руками Оксана Александровна Никитенко. На первый взгляд и не скажешь — из чего она их делает. Мастерица раскрывает секрет — эти поделки из газет.

Корзинка с мордочкой быка символа 2021 года и настольная подставка для канцелярии выполнены в технике бумагокручения или, по научному – квиллинга. Искусству бумагокручения Оксану научила педагог дополнительного образования районного Дома детского творчества Татьяна Николаевна Семёнова.

- Прежде я любила вязать игрушки, Галина Павловна Иванова меня этому обучила, но года два назад я увлеклась бумагокручением благодаря моему наставнику Татьяне Николаевне Семёновой. Это новое хобби меня расслабляет после длинного трудового дня, успокаивает, настраивает на позитивные мысли, — рассказывает героиня нашей рубрики «Лица района» Оксана Никитенко.

У Оксаны, действительно, тяжелая физическая работа, после которой требуется отвлечься и отдохнуть. Оксана уборщик помещений, с раннего утра она у нас в редакции наводит чистоту, потом целый день в районной библиотеке создает порядок и уют, вечером убирается в здании прокуратуры. Оксана целый день на ногах, от качества её работы напрямую зависит наше самочувствие и здоровье. А с распространением пандемии коронавируса важность Оксаниной работы возросла в десятки раз, ведь гигиена – главный враг любой заразы. Ну а вечером, когда домашние заботы и работа уже позади, её ждёт увлекательное домашнее творчество.

- Я с детства любила вязать, потом научилась вышивать лентами и крестиком. Но пока все эти увлечения немножко на заднем плане. Поделки из газет меня очень впечатлили, бумагокручение мне сегодня особенно по душе, – говорит домашняя мастерица и добавляет: — Газеты ведь часто отправляются в мусорное ведро, но лучше из бумаги сделать интересные сувениры и вазочки. Помимо самих газет, дополнительных материалов и приспособлений понадобится немного — в основном это: клей, ножницы и краска.

Свои произведения Оксана дарит родным — папе Александру Николаевичу или маме Галине Николаевне. Свою новую поделку, которая пока еще в процессе производства, она планирует отправить младшей сестрёнке Алене, которая живёт в Иркутске.

После беседы с моей героиней я задумалась: «А ведь Оксана делает нашу планету лучше и чище, благодаря своему увлечению бумагокручением. Из старых газет Оксана Никитенко создаёт красоту, а так бы мы их попросту выбросили на помойку. Согласно Википедии, время разложения тонкой газетной бумаги длится от одного месяца до трех-четырех в благоприятных условиях».

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27