Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.02.2021 08:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2021 г.

Кубок Мамакана

Перед первой игрой. Команда "Сибирские медведи" (девочки) и ХК МСОШ

Кубок Мамакана - наш! (На втором плане - тренер хоккеистов Мамакана Ф.Н. Ашарапов)

Хоккейная команда из Мамы - "Медведи"

7 февраля рано утром из районного центра выехал автобус, уносивший две команды хоккеистов по заснеженному зимнику на традиционные соревнования в соседний район, а точнее – в рабочий посёлок Мамакан.

Приглашение из спорткомитета соседей поступило практически сразу, после того, как хоккеисты Мамаканской школы 24 января приезжали в Маму для проведения Межрайонного турнира. Холод (морозы стояли под 35 градусов) не остановил четыре команды — две из Мамы и столько же из посёлка энергетиков скрестить клюшки на льду хоккейного корта нашего посёлка!

Перед началом ледовых баталий выступил мэр района Морозов Алексей Викторович. Он пожелал командам хорошей игры, заметив, что победа должна остаться за сильнейшим!

Ледовые поединки продолжались весь световой день и закончились, когда солнце уже давно опустилось за горы. Команда ХК МСОШ обыграла младшую команду из Мамакана – «Сибирских снайперов», но крупно уступила старшей. В итоге заняв третье призовое место. Взрослая команда мамчан без труда расправилась с «Сибирскими снайперами». А вот поединок со второй командой гостей оказался очень напряжённым. Достаточно сказать, что к середине первого периода гости вели 2 : 0! Однако к концу игры Сборная Мамакана поразить ворота «Медведей» из Мамы больше не смогла, пропустив в свои 4 гола. В итоге Сборная Мамы праздновала победу, а старшие хоккеисты Мамакана завоевали серебро.

Призовые кубки, дипломы и медали соответствующего достоинства вручила капитанам команд представитель мэрии – Кочеткова Светлана Раисовна. Напоив гостей перед дорогой чаем с вкусными пирогами – подарок от администрации посёлка, гости уехали.

А спустя две недели команды стояли на ледовой арене Мамакана и слушали приветствие главы посёлка. Не нужно говорить, что Сборная соседей вышла более чем мотивированной – на кону был Кубок Мамакана, игра проходила дома, перед своими болельщиками и взять реванш за проигрыш в Маме, хозяева очень хотели!

Организаторы турнира развели сильнейшие команды в самый конец турнира, сделав встречи принципиальных противников изюминкой всех соревнований! Однако перед решающий встречей за золото турнира команда школьников из Мамы крупно обыграла команду девочек (!) Мамакана – «Сибирсих Медведей», уже знакомую команду «Сибирских снайперов» и, к сожалению, опять проиграла Сборной Мамакана. Самым забивным игроком учеников Мамской школы стал Юдин Роман. Кроме Ромы в команде ХК МСОШ отыграли ещё два его брата – Михаил и Саша. За сборную школы дебютировал Семён Говорин и новый вратарь школьников –Развозжаев Артём. Проверенным нападением были представлены Рашидов Рустам и Чупин Михаил. Цементировал оборону команды Арсеньев Кирилл.

Честь представлять Маму для старшей команды хоккеистов досталась проверенным ветеранам сборной – Бисекало Владимиру, Захарову Алексею, Сизикову Алексею и Шумарину Александру. Однако имея такой резерв молодых, но очень хороших игроков, как Винс Иван, Галимулин Сергей и Маруженков Максим можно было надеяться, что золото снова достанется мамчанам. Эта уверенность тем более была реальной, если учесть, что ворота «Медведей» защищал лучший на данный момент голкипер посёлка – Волков Евгений!

В решающей игре турнира встретились сильнейшие сборные двух посёлков. Игроки Мамакана предложили высочайшие скорости, выдержать которые было крайне не просто! Противопоставив более молодым визави из соседнего посёлка опыт, хороший дриблинг, взаимопонимание и спортивный характер «Медведи» переломили неудачно начавшуюся игру (опять пропустили первыми!) и методично наращивая счёт убедительно победили – 8:4.

По итогам турнира лучшими игроками были, абсолютно заслуженно, признаны вратарь «Медведей» Волков Евгений и нападающий Маруженков Максим.

Встречи хоккейных сборных двух северных посёлков стали уже традиционными, и хочется с уверенностью сказать – так держать!

Шумарин А.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31