Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

24.12.2021 14:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 24.12.2021 г.

Память сердца

Автор: Арина Гаранина, студентка факультета журналистики Южно-Уральского государственного университета, группа СГэ-121

Мама — рабочий посёлок, административный центр Мамско-Чуйского района Иркутской области России. – именно так может охарактеризовать данный посёлок абсолютно чужой человек, только что прочитавший сведения из интернета. Но не для каждого пгт. Мама просто место, для небольшого количества людей это дом. Домом его могу назвать и я (журналист А.А. Гаранина).

Данная статья не про давно забытый родной край, она про воспоминания самой обычной девочки, которая навсегда оставит в своём сердце место для любви к своей малой родине и своим близким.

Когда мне было 14 лет мы с семьёй уехали в другой город в поисках лучшей жизни, родители хотели дать хорошее образование и лучшие условия проживания. Прошло 5 лет и, побывав не в одном городе, смогла с точностью для себя сделать 2 вывода: Мама — это то место, где я действительно ощущаю себя дома, и нет прекрасней края, красота нашего посёлка многогранна, бесподобна.

Прошло не так много времени и память моего сердца светла, что позволяет мне окунуться в воспоминания: великая тайга с большим количеством грибов и ягод, мощные воды реки Витима, родные стены школы и неописуемая красота зимы. Именно зима напоминает мне о доме: деревья опушились блестящим инеем, лучи солнца осыпают холодным блеском всё кругом, большими хлопьями стал падать снег и наступила сказочная атмосфера Нового года.

Но не только воспоминания о пейзаже остались в моей памяти, недавно в нашей семье произошло горе, умерла моя любимая бабушка — Солдатова Белентина Степановна (06.01.1938 — 14.04.2021). Из жизни она ушла мгновенно, но боль осталась навсегда. Она была светлым человеком, замечательной матерью и удивительной бабушкой. Мы всей семьёй приняли решение приехать в 2022 году домой, дабы наконец подобающе проститься и отпустить нашу тяжесть утраты. Моя бабушка сыграла большую роль в моей любви к родине: песни и частушки, стихи и выступления. Все эти факторы смогли вырастить во мне не только верность, но и уважение к моему месту рождения.

Любовь к родным местам, родному поселку и близким – это то, что остаётся с нами навсегда. Это память сердца. Проходит время и ваши дороги расходятся. Наступает момент, когда ты осознаёшь, что всё в этой жизни заканчивается. И ты не можешь вернуть прошлое, к сожалению, и в этот момент ты понимаешь, что некоторые вещи случаются один раз в жизни. И не важно, как сильно ты будешь пытаться чувствовать это снова. Прошу вас берегите и чаще говорите своим родным, как сильно вы их любите! Чаще звоните и приходите в гости, ведь настанет тот день, когда вы не сможете этого сделать. Тот день, когда реальность превратиться в воспоминание…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100