Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

12.11.2021 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 12.11.2021 г.

Жителей части Мамско-Чуйского района нужно переселять, а МО закрывать - Минэк Приангарья

Переселить жителей Мамско-Чуйского района в другие территории региона предложила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. Речь о дальнейшей судьбе района зашла в рамках обсуждения стратегии социально-экономического развития Приангарья на комитете по здравоохранению и соцзащите Заксобрания региона. По словам Гершун, район относится к Крайнему Северу и создавать на его территории новые предприятия нецелесообразно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Вопрос о судьбе Мамско-Чуйского района подняла вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова.

"Есть у нас районы, которые больше других эту стратегию ждут. Мамско-Чуйский район, что его ожидает, почему он вообще не упоминается в стратегии? Была создана группа по развитию района, но ни разу не собиралась", — уточнила Егорова.

Министр экономразвития подчеркнула, что развивать в районе крупные промышленные предприятия не имеет смысла. Работать люди могут поехать в Бодайбо и Бодайбинский район.

"Это территория Крайнего Севера, у нас ресурсов не хватит на её развитие. Стратегия — это некий договор между собой, что мы развиваем, что нет. В Мамско-Чуйском районе, насколько помню, часть посёлков уже были закрыты и переселены. Считаю, что эту работу должны продолжить. [...] Посёлок Мама останется навсегда, наверное", — заявила Гершун.

В свою очередь Лариса Егорова заметила, что такое решение выглядит странным, учитывая, что до 2036 года власти продолжат заботиться о данной территории, а потом просто возьмут и переселят жителей. Гершун в ответ на это подчеркнула, что данный момент стоит уточнить на стратегическом совете.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1189436/

Для справки:

Наталья Геннадьевна Гершун родилась в Иркутске 20 мая 1977 года.

В 1999 году окончила Иркутский госуниверситет по специальности «Математические методы и исследования операций в экономике».

В 2002 году стала выпускницей аспирантуры.

С 2002 по 2006 год работала в Комитете прогнозирования и экономического анализа губернаторской администрации Приангарья.

В 2007 году устроилась в Минэкономразвития, в котором прошла путь до главы Управления госрегулирования экономики.

В 2017 году занимала должность помощника зампреда правительства Ленинградской области.

В 2018 году возглавила Департамент инвестиционной политики Ленобласти.

В 2021 году по указу губернатора Игоря Кобзева назначена министром экономического развития Иркутской области.

Информация взята с сайта https://global38.ru/person/id/340

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46