Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.10.2021 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 22.10.2021 г.

Проба сил: Начинающие футболисты дебютировали в районных соревнованиях «Юная звезда»

16 октября стартовал первый в этом учебном году турнир по мини-футболу, в котором приняли участие пять команд из посёлков Мама и Луговский. В районных соревнованиях дебютировали начинающие футболисты первого года обучения у тренера — преподавателя ДЮСШ Ильи Полякова. Дебютанты, гости и хозяева футбольной площадки, — все продемонстрировали азартную, результативную игру, выявившую новых звезд мамского футбольного дивизиона.

Пять футбольных команд «Зенит», «Краснодар», «Локомотив», «Спартак» и «п. Луговский» играли по круговой системе. Луговские футболисты принимали участие в подобных соревнованиях в третий раз, команда «Спартак», состоящая из учащихся 2-х – 4- х классов, участвовала впервые. Участники команды «Зенит» — двухкратные чемпионы районных соревнований «Юная звезда» и в этот раз вышли в лидеры районного турнира по мини-футболу. Второе место взяла команда «Краснодар», третье – «Локомотив», дебютанты из команды «Спартак» честно завоевали свое 4-е место, отыграв с гостями из п. Луговский со счётом 5:0.

Лучшими игроками районных соревнований «Юная звезда» признаны: бомбардир команды «Зенит» Александр Юдин за высокую результативность, он забил 26 голов, защитник Андрей Павличенко и голкипер Сергей Непомнящий, показавшие мощную и разнообразную игру. Также в матче с луговчанами отличился дебютант Евгений Гизбрехт, забивший 3 гола в ворота противников. За свой прорывной дебют юный спортсмен отмечен статуэткой лучшего игрока футбольного турнира. Все участники соревнований награждены кубками, медалями и статуэтками.

Районные соревнования «Юная звезда» – это первые серьёзные соревнования начинающих футболистов. Проба новых сил прошла результативно, выявив лидеров. Далее важно не сбавлять темп: упорно заниматься, чтобы из торопливых и прямолинейных футболистов становиться мощными, опытными и вариативными игроками.

Илья Поляков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11