Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.10.2021 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 22.10.2021 г.

Дворы как после археологических раскопок

Этот двор домов № 11 и № 8 по улице Октябрьской, когда-то считался двором образцового порядка, он был заасфальтированным и ухоженным. После ремонта теплотрассы сняли остатки асфальта, а вместе с ними и последние остатки надежды на чистоту и порядок

В №76 газеты «Мамский горняк» от 12 октября в статье «Несанкционированный пруд мешает жителям улицы Северной» мы писали о том, что возле самого подъезда дома №14 на ул. Северная п. Мама образовался горячий источник из-за прорвавшейся трассы. По словам жильцов дома, огромная лужа горячей воды разрасталась с каждым часом, подтапливая подъезды дома.

Жители обращались с проблемой в Мамское городское поселение, где им пояснили, что утечку поручено устранить ООО «ТеплоРесурс», но пока экскаватор на ремонте. Спустя несколько дней мы поинтересовались у жильцов дома «с горячим прудом»: «Решили ли проблему утечки?». По словам жильцов, трубы к месту коммунальной аварии были привезены 13 октября, а затем в течение дня был произведён и ремонт. К ликвидации аварии у жильцов претензий нет, но прорытая траншея засыпана с неровностями. И в связи с этим вопрос: «Кто будет возвращать двору первоначальный вид „как было до“?

За комментарием мы обратились к главному инженеру ООО «ТеплоРесурс» Алексею Власову. Алексей Андреевич пояснил, что для устранения утечки работниками ООО «ТеплоРесурс» на трассе была произведена полная замена ввода в дом №14, так как прежняя труба полностью пришла в негодность. В ходе ремонта тепловых сетей были произведены земляные работы по засыпке траншеи, но полное восстановление — благоустройство двора после ремонта, по словам главного инженера, будет произведено весной.

- За зиму земля осядет, а весной мы подсыплем территорию, — пообещал главный инженер ООО «ТеплоРесурс» Алексей Власов.

Будем надеяться, что востановят и подсыпят щебнем, чтобы не размывало дорогу. Потому что обычно в результате ремонта теплотрасс наши дворы и прилегающие территории выглядят, как после бомбежки или археологических раскопок. Примеров тому масса – далеко ходить не надо…

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18