Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.01.2021 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2021 г.

«В гостях у ёлочки»

В младшей дежурной группе детского сада «Родничок» прошел новогодний утренник, целью которого было создать условия для развития творческих способностей у детей при подготовке к новогоднему празднику.

Утренник начался с прихода веселого, озорного Петрушки, роль которого исполнила воспитатель подготовительной дежурной группы Тарасенко Н.В. Она настроила всех ребят на веселье, пение, игры и развлечения. Рассказала, что как нарядно в группе, какая красивая ёлочка.

Новый год! Новый год!

Ребятишек ёлка ждет.

Запевайте дружно вместе,

Всем сегодня дарим песню!

Все вместе исполнили песню «Ёлочка». Любой праздник не обходится без сказочных персонажей, которые дарят детям свои улыбки, радость и хорошее настроение. И под музыку в группу вошла Снежная баба, роль которой исполнила помощник воспитателя старшей дежурной группы Сафонова А.В. Рассказала, что очень любит мороз, в стужу не замерзает, а весна придет- растает. Пригласила всех на песню-танец «Ёлочка». Дети отгадывали загадки, поиграли в снежки, помогли Снежной бабе не растаять, подули на нее, даже дали испить водицы, да и она маленько пошутила над ребятами, выплеснув на них из кружки конфетти. И чуть не забыла, что принесла письмо с загадкой:

К вам торопится на праздник,

Весельчак он и проказник.

Он зажжет огни на ёлке,

Он зайчат катает с горки.

Он на праздник принесет,

Новых сказок целый воз!

И дети все дружно сказали: «Дед Мороз». Снежная баба письмо от дедушки Мороза принесла, поиграла, поплясала, и попрощавшись покинула праздник. Петрушка предложил спеть песенку о том, что мы пришли в гости к ёлке, Дедушка Мороз услышит наши голоса и найдет нас. И все исполнили в хороводе песню «Ёлка-ёлочка». Под музыку в зал вошла Снегурочка, роль которой исполнила воспитатель старшей дежурной группы Коваль Т.Ю. Поздоровалась с детьми, сказала, что рада всех сегодня видеть и предложила позвать Деда Мороза. В группу вошел Дед Мороз, роль которого исполнила воспитатель младшей дежурной группы Тимоновская Л.А. Спросил ребят о том, что ждали ли его в гости, не шалили, кашу ели, дружно жили. Зажег детям ёлку и пригласил всех поплясать в хороводе с песней «Дед Мороз –розовые щечки». Новогодними стихами порадовали Деда Мороза Татарин Коля, Козловский Антон, Иванова Юля и Фефелов Вова. Поиграл с детьми в игру «Заморожу», и уже собирался уходить, но Снегурочка спросила: «Дедушка Мороз, а ты ничего не забыл?». «Про подарки-то я совсем забыл» — сказал Дедушка Мороз и попросил помочь найти ему волшебный мешок. Дети под музыку нашли мешок в большом «сугробе». Петрушка, Снегурочка и дети поблагодарили Дедушку Мороза за подарки.

Вот и праздник Новогодний нам заканчивать пора!

Много радости, веселья вам желаю, детвора.

Чтоб росли вы и умнели, веселились, песни пели!

Чтоб всегда звенел ваш смех!

С Новым годом! Всех, всех, всех!

Н.О. Мироманова,

музыкальный руководитель МКДОУ д/с «Родничок»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13