Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.01.2021 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2021 г.

ОКТЯБРЬ. Каким был ушедший от нас 2020 год?

Хорошего, все-таки, было больше

В № 76 от 2 октября 2020 года газета «Мамский горняк» публикует обращение прежнего мэра района, Александра Брониславовича Сергея: «25 сентября мной сложены полномочия мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района. Я хочу выразить слова благодарности вам всем за ваш профессионализм, стойкость и компетентность при исполнении своих служебных обязанностей. Это были очень непростые годы с множеством проблем — коммунальная разруха начала двухтысячных, непродуманная муниципальная реформа, затяжной экономический кризис в стране.

Но хорошего все-таки было больше. Капитально отремонтированы либо перенесены в надежные помещения практически все муниципальные учреждения, сохранена и развивается социальная инфраструктура, поддерживается бюджетная стабильность в нашем районе. Привлечено не мало средств в систему жилищно-коммунального комплекса за счет исполнения полномочий городских поселений. И, оставляя пост, я уверенно могу сказать: в Мамско-Чуйском районе делалось все возможное, все зависящее от районной администрации и меня лично, чтобы решать проблемы, выполнять наказы и просьбы жителей, качественно исполнять свои полномочия.

Не скрою, далеко не все зависит от районной власти, и работать порой приходилось с чувством боли и вины, если что-то было не в моих силах. Но ответственность перед вами была всегда. И я ухожу со спокойным сердцем, потому что вместе с вами мы прошли этот путь достойно и правильно. С уважением, Сергей Александр Брониславович.

Встреча новоизбранного мэра района

с новым губернатором региона

Разработка проектной документации на строительство участка автодороги Бодайбо – Мама начнется в 2021 году. Об этом на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым рассказал глава Мамско-Чуйского района Алексей Морозов», — сообщает наша газета по данным ИА «БайкалИнфо».

На данный момент существует проблемный отрезок трассы длиной 16 километров, который проходит через реку. Зимой движение по нему осуществляется с помощью ледовой переправы, летом – на пароме. Во время ледохода и ледостава единственная возможность добраться до административного центра – авиация.

Также в ходе встречи губернатор Игорь Кобзев поручил провести совещание по вопросу обеспечения потребителей Мамско-Чуйского района электрической энергией. В частности, речь идет о приобретении автономного резервного источника электроснабжения в посёлок Мама. Это необходимо из-за частых аварийных отключений на ЛЭП.

Был затронут и вопрос туристической привлекательности района. Это экологически чистая территория, площадью 43 тысячи квадратных километров, с разнообразным ландшафтом. Предполагается, что данный район будет интересен путешественникам с точки зрения охоты, рыбалки и сплавов по горным рекам.

Хранят они достоинство натуры на трудных человеческих дорогах

22 октября 2020 года в жизни нашего бессменного корреспондента газеты Мамско-Чуйского района «Мамский горняк» Валентины Фёдоровны Аксаментовой произошло знаменательное событие – исполнилось 50 лет с того дня, когда её приняли в «Союз журналистов» Иркутского отделения. Чествование именитого журналиста за верность профессии и многолетний добросовестный труд состоялось в читальном зале районной библиотеки. Валентину Фёдоровну пришли поздравить с юбилейной датой мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов, глава Мамского городского поселения Виктор Шпет, коллективы редакции газеты «Мамский горняк» и центральной районной библиотеки.

От имени и по поручению председателя Иркутской областной общественной организации «Союз журналистов России» А.В. Гимельштейна главный редактор газеты «Мамский горняк» Валерий Клец вручил Валентине Федоровне почетную грамоту.

В нашем районе зафиксировано

6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Главный врач ОГБУЗ «Центральная районная больница» Олег Варламов на очередном заседании оперативного штаба, которое состоялось 29 октября 2020 года проинформировал, что по состоянию на текущую дату в районе зафиксировано фактически 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (из 4 находящихся на стационарном лечении: 1 случай – заболевание средней тяжести, 3 находятся в удовлетворительном состоянии), 12 тестов направлено на подтверждение диагноза. Варламов О.Б. убедительно УКАЗЫВАЕТ на строгое соблюдение медицинских указаний (использование средств индивидуальной защиты, гигиеническая обработка полости рта, носа, рук, социальное дистанцирование, незамедлительный вызов врача на дом при возникновении признаков респираторного заболевания.

«Губернатор Иркутской области

Игорь Кобзев попал в больницу

с коронавирусом»

- Сообщает наша газета со ссылкой на ИА «БайкалИнфо». Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 27 октября госпитализирован в больницу из-за коронавируса. Известно, что Игоря Кобзева доставили в Иркутскую областную инфекционную больницу. Как отметили в пресс-службе, состояние главы региона стабильное. Однако требуется наблюдение врачей, чтобы Игорю Кобзеву не стало хуже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11