Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.01.2021 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2021 г.

НОЯБРЬ. Каким был ушедший от нас 2020 год?

Мы будем бороться за достижения Ильича!

«7 ноября по всей стране прошли под руководством КПРФ праздничные мероприятия в честь 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Не осталось в стороне и местное отделение партии. На митинге, который прошёл возле памятника В.И. Ленину, собрались коммунисты и сторонники партии.

Первое слово предоставили Надежде Загитовне Маликовой: «… Большевики приняли Россию после революции на 90% безграмотную. Направили в сёла, деревни, предоставив им льготы, врачей, учителей и ликвидировали безграмотность. Мы бы не выиграли Великую Отечественную войну, если бы в 30-е годы не построили 45000 заводов и фабрик. Вот что такое Великая Октябрьская революция…».

На митинге также выступили: секретарь первичного отделения КПРФ Н.П. Шишмарёв – поздравил с праздничной датой от обкома партии, В.В. Сильченко охарактеризовал упадок производства в стране и области и сравнил с развитием коммунистического Китая и Вьетнама. После выступлений участники митинга возложили венки к памятнику В.И. Ленина…. Все автомобили, проезжающие мимо, приветствовали участников мероприятия звуковыми сигналами», — сообщает наша газета.

Рабочая командировка мэра района

в Иркутск была результативной

«Приобретение резервного источника энергоснабжения для п. Мама, улучшение условий для развития авиасообщения района, решение вопроса транспортного сообщения между п. Мама и Витимским кустом, состояние дорог района и строительство автодороги Бодайбо – Мама, социально-экономическое развитие Мамско-Чуйского района, — все эти и ещё ряд других социально-значимых вопросов удалось обсудить и достигнуть определенных договорённостей в ходе рабочей поездки в областной центр мэра Мамско-Чуйского района Алексея Морозова», — сообщает наша газета 17 ноября в №89.

Роды начались внезапно

Новость о том, что 18-летняя девушка на восьмом месяце беременности, летевшая из п. Мама в Иркутск, начала рожать прямо в аэропорту, появилась 19 ноября во многих областных СМИ. Вечером, 19 ноября, об этом случае сообщили на телеканале «Россия-2» в программе «Вести-Иркутск».

По информации Иркутской газеты «Областная», роды у 18-летней пассажирки, которая была на восьмом месяце беременности, начались внезапно, прямо в здании терминала внутренних линий. После того как борт совершил посадку, Ирина С. пошла в аптеку в зале аэропорта, но поняла, что рожает, и позвала на помощь. Сотрудники аэропорта и полицейские вызвали врачей и на каталке повезли девушку в медсанчасть. Вскоре её забрала скорая — по дороге в областную больницу на свет появилась девочка.

Сегодня малышка весом 1600 граммов, родившаяся раньше положенного срока, находится в реанимационном отделении для новорожденных областного перинатального центра под присмотром опытных врачей, — сообщает газета «Областная».

С уважением к юбиляру

28 ноября 2020 года у председателя Союза пенсионеров Ники Николаевны Стальковой прошел юбилейный день рождения её поздравили с юбилейной датой пенсионеры п. Мама, работники Центральной библиотеки, близкие.

«Общественной работой Ника Николаевна начала заниматься с 1996 года. Общаясь с пожилыми жителями п. Мама, она собирала информацию о жизни старожилов в нашем крае, о развитии комбината «Мамслюда» и района. С февраля 2006 года она — председатель общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» пос. Мама, а с 2018 года ещё и член правления Мамско — Чуйской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» — пишут об имениннице члены общественной организации «Союз пенсионеров России» пос. Мама.

29 ноября в Центральной районной библиотеке состоялся творческий вечер «Понемногу обо всём», посвящённый юбилею поэтессы Ники Николаевны Стальковой.

Ведущие вечера Рожкова Вера Георгиевна и Зуева Наталья Викторовна представили презентация о жизни и творчестве Ники Николаевны. Ирина Михайловна Негода исполнила песню. Ника Николаевна читала стихи на разные темы и юмористические зарисовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9