Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.01.2021 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2021 г.

ДЕКАБРЬ. Каким был ушедший от нас 2020 год?

В Мамско-Чуйском районе зафиксировано 103 случая заболевания

коронавирусной инфекцией

«По состоянию на 23 декабря 2020 года в Мамско-Чуйском районе зафиксировано 103 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В настоящее время амбулаторно проходят лечение 45 пациента (в т.ч.: 13 несовершеннолетних граждан), в стационаре 2 пациента с заболеванием средней степени тяжести», — по данным межведомственного оперативного штаба по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Мамско-Чуйского района, сообщает наша газета.

Губернатор региона Игорь Кобзев обещает приехать в наш район в январе

На итоговой пресс-конференции губернатора региона, которая проходила в формате видеоконференцсвязи 21 декабря в Иркутске, корреспондент газеты «Мамский горняк» Евгения Карасова задала вопрос губернатору Игорю Кобзеву о проблемах и дальнейшей судьбе жителей Мамско-Чуйского района.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отвечая на вопрос мамского журналиста, сказал, что планирует посетить Мамско-Чуйский район в январе 2021 года и обсудить все накопившиеся проблемы.

— Во-первых, я хотел извиниться. Единственный район, в который я не попал, это Мамско-Чуйский. Я вам обещаю, что в январе я буду у вас, мы встретимся и то, что вы сейчас озвучили, более подробно изучим. Но я против того, чтобы кого-то массово переселять, — ответил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Энергетическая авария под занавес уходящего года

Под Новый год с 25 по 26 декабря мамчане с трудом и потерями пережили мощный энергетический коллапс. В 45-ти градусный мороз на протяжении 20 часов жители посёлка Мама оставались без электроснабжения, причиной которому послужила авария на ВЛ-35 кВ. В сложных погодных условиях энергетики Мамских электросетей героически устраняли аварию, работники котельных не менее доблестно старались поддерживать тепло в квартирах домов. Говорят, где тонко – там и рвётся. На школьной котельной вышел из строя генератор, жители домов, подключенных к этим теплоисточникам, спасались как могли. У многих перемёрзли трубы. В обледенелых домах жители старались уберечь себя и свой урожай, проявляя чудеса находчивости и смекалки.

26 декабря администрация Мамского городского поселения ввела режим ЧС, были привлечены все имеющиеся силы и средства для скорейшего устранения и запуска многоквартирных домов, попавших в зону риска по выходу системы теплоснабжения домов. Были созданы бригады МКУ АХС, МЧС, ООО «ТеплоРесурс», МУП «Мамское ЖКХ», бригада из пос. Луговский, 28 декабря прибыла бригада из трёх человек из города Бодайбо. В сложных критических условиях была запущена система теплоснабжения во всех домах, как одноэтажных, так и в двухэтажных и в семи социально значимых объектах, кроме дома по улице Профсоюзная 9.

Так мы прожили этот 2020 год и встретили 2021. Каким он будет покажет время. Пусть этот год принесет нам всем стабильность, здоровье и уверенность в завтрашнем дне.

Евгения Карасова

Фото из архива редакции «МГ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11