Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

12.01.2021 10:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2021 г.

Каким был ушедший от нас 2020 год? Главные события и факты, которые нашли отражение на страницах нашей газеты, предлагаем вспомнить нашим читателям.

ЯНВАРЬ

Новоселье редакции

В январе 2020 года редакция нашей газеты «Мамский горняк» официально отметила своё новоселье. И хотя переезд редакции в новое помещение по адресу Володарского, 21 состоялся перед Новым годом, торжественную часть этого события газетчики отложили на День печати – 13 января. В этот день гости новоселья — верные читатели районки стали участниками значимого культурного события — редакция районной газеты стала частью общего культурного комплекса, который включает в себя районную библиотеку и краеведческий музей.

Мы всегда рады вас видеть!

В канун Крещения с праздничным концертом «Раз в крещенский вечерок» в поселок Луговский приезжали творческие коллективы РКДЦ «Победа». «Многие жители, отложив свои дела, пришли в клуб, чтобы послушать песни в исполнении ансамбля «Сударушка» и посмотреть танцевальные номера хореографического коллектива «Супер Dance»», — написала в своей заметке о мероприятии культорганизатор клуба «Сибиряк» И.А. Барсукова.

II муниципальный конкурс

«Я люблю футбол!» в ДЮСШ

В январе проходил II муниципальный конкурс «Я люблю футбол!» среди школьников Мамско-Чуйского района, который организовали и провели преподаватели-тренеры Детской юношеской спортивной школы при поддержке управления образованием Мамско-Чуйского района. В конкурсе приняли участие учащиеся Мамской, Луговской и Витимской школ с 3-го по 11-е классы. Всего 29 юных любителей футбола представили на суд компетентного жюри свои навыки владения мячом и различными приёмами этой всемирно популярной игры, а также продемонстрировали свои знания в истории футбола.

Ждём открытия автозимника

31 января

В конце января 2020 года жители нашего района всё еще ожидают официального открытия автозимника. «Открытие зимней дороги Мамакан – Мусковит, состояние техники, проведение дорожных работ и другие производственные вопросы в деятельности филиала «Бодайбинский» ОАО «ДСИО» обсуждали на селекторном совещании в ОАО «Дорожная служба Иркутской области» с представителями филиала дорожной службы, администрации Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов.

По словам директора Бодайбинского отдела по инспектированию автодорог ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» Надежды Филичевой, она сама инспектировала дорогу по просьбе администрации Мамско-Чуйского района, потому что обстановка на ледовой переправе была неудовлетворительной — в связи с оттепелью в некоторых участках дороги выступила вода. На днях дорожниками были сделаны промеры толщины льда, промеры показали, что на разных участках автозимника «Мамакан — Мусковит» минимальная толщина льда составила 35 см, максимальная – 70 см. (30 января, — прим. автора) комиссия планировала производить приёмку состояния ледовой дороги.

По всем прогнозам, ледовая переправа официально должна быть открыта для движения автотранспорта по ледовым переправам через реку Витим с ограничением полной массы автотранспорта – 10 тонн. Официального открытия Мамско-Чуйский район ждет, чтобы привести в район горюче смазочные материалы, продукты и другие необходимые вещи для прохождения распутицы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9