Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.09.2020 09:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 29.09.2020 г.

«Я настроен работать!» - новоизбранный мэр района Алексей Викторович Морозов

25 сентября в зале заседаний администрации района состоялась торжественная церемония вступления в должность мэра Мамско-Чуйского района Алексея Викторовича Морозова. Церемонию проводила помощник мэра района Юлия Винс. Поздравить со вступлением в должность руководителя муниципального образования Мамско-Чуйского района пришли руководители учреждений, действующих на территории района, новоизбранные главы Мамского и Луговского городских поселений, районные депутаты, прежний мэр района.

Результаты муниципальных выборов Мамско-Чуйского района огласил председатель территориальной избирательной комиссии по Мамско-Чуйскому району Дмитрий Кнауб.

- 13 сентября 2020 года прошли выборы мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района. Выборы осуществляли семь участковых комиссий. В процессе подсчёта голосов, жалоб и нарушений не установлено. По результатам голосования из пяти кандидатов, которые были в избирательном бюллетене, наибольшее число голосов набрал Алексей Викторович Морозов. Решением территориальной избирательной комиссии Мамско-Чуйского района от 14 сентября 2020 года на основания протокола ТИК о результатах выборов мэра МО Мамско-Чуйского района был избран Алексей Викторович Морзов, — доложил председатель Мамско-Чуйской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Кнауб.

Председатель ТИК района сообщил, что из 3687 зарегистрированных избирателей Мамско-Чуйского района, проголосовали 1485 избирателей. Также Дмитрий Валерьевич поблагодарил за отличную организацию в подготовке выборов всех руководителей учреждений, действующего на тот момент мэра района Александра Сергея за оснащение избирательных участков всем необходимым, членов избирательных комиссий, которые участвовали в избирательной кампании и сделали всё, чтобы избиратели смогли реализовать своё избирательное право.

Председатель ТИК района Дмитрий Кнауб поздравил Алексея Викторовича Морозова с избранием на должность мэра МО Мамско-Чуйского района, выразил надежду, что избиратели будут довольны его дальнейшей работой и торжественно вручил ему удостоверение мэра Мамско-Чуйского района.

Избранного мэра района Алексея Морозова официально поздравил со вступлением в должность слагающий в этот день полномочия мэра МО Мамско-Чуйского района Александр Сергей.

- Поздравляю избранного мэра на этот сложный пост. Очень много проектов сделано, но многое ещё предстоит. Алексей Викторович, вам удачи на этом поприще, постарайтесь вокруг себя создать группу единомышленников, объединить депутатский корпус, чтобы они вам помогали в вашей работе. Когда вы вместе будете работать, тогда многого добьётесь. Спасибо вам, уважаемые руководители, за то, что вы помогали, за то, что отлично работали, благодаря вашей активности и профессионализму мы достигли решения многих задач, в том числе и социальных, — сказал бывший мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей.

Согласно церемонии, избранный мэр муниципального образования Мамско-Чуйского района Алексей Викторович Морозов торжественно принёс присягу.

- Вступая в должность мэра Мамско-Чуйского района, клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Иркутской области, Устав Мамско-Чуйского района, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей района, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра Мамско-Чуйского муниципального образования, — произнес слова клятвы новый избранный мэр района.

После произнесения слов присяги Алексей Викторович Морозов официально признан вступившим в должность мэра МО Мамско-Чуйского района.

- Хочу от себя добавить, что настроен на работу, будем работать, будем взаимодействовать с Думой района, руководителями муниципальных организаций. Я настроен работать, — заявил мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов.

Далее Алексея Викторовича с избранием на должность мэра района поздравил председатель думы Мамско-Чуйского района Александр Панов. Александр Анатольевич зачитал слова из приветственного адреса от председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова:

«Победа на выборах – это знак высокой оценки и доверия избирателей, и теперь они возлагают на вас свои ожидания по развитию Муниципального образования. Пусть уважение и поддержка жителей станут залогом вашей успешной плодотворной работы. Благополучие Мамско-Чуйского района напрямую зависит от мэра и той команды, которую он формирует, от опыта и профессионализма муниципальных служащих, от желания и умения выстраивать конструктивный диалог с региональной властью, деловым сообществом и институтами гражданского общества».

От имени депутатов Думы Мамско-Чуйского района, жителей нашего края председатель Думы района Александр Панов выразил уверенность, что только конструктивными и совместными действиями можно добиться положительных результатов в работе, а значит улучшения жизни жителей Мамско-Чуйского района.

- Перечень задач, которые нужно выполнить – он масштабный, независимо от того, сколько проживает людей в районе. Надеюсь, что выстроим с вами позитивный диалог, — сказал председатель думы района Александр Панов.

Успешно трудиться на благо района и его жителей пожелал новому мэру района Алексею Морозову избранный глава Мамского городского поселения Виктор Шпет.

- Вам предстоит серьезная работа по обеспечению социально-экономического развития района. Ознакомившись с вашей предвыборной программой, я понимаю, что вы подали свою кандидатуру целенаправленно и желаю вам все намеченное реализовать. Когда меняется власть в районе, каждый житель питает свои надежды на улучшение. Как глава поселения я надеюсь на вашу поддержку. Когда у нас будет в поселках благополучие — это напрямую скажется на благополучии района. Хочется, чтобы люди поверили во власть. Чтобы на избирательные участки пришло не 40 % от числа голосующих, а процентов 60-80%, — сказал глава Мамского городского поселения Виктор Шпет.

Поздравили со вступлением в должность мэра района руководители организаций ЖКХ, действующих на территории Мамско-Чуйского района Алексей Афанасьев и Сергей Мозолевский.

- От обеих ресурсоснабжающих организаций района поздравляю вас с победой на выборах. Мы, ресурсники, трудимся на территории Мамско-Чуйского района, и искренне надеемся на вашу помощь и поддержку, и со своей стороны готовы помогать вам, — сказал директор МПКК Сергей Мозолевский

После церемонии инаугурации, вступивший в должность мэра Мамско-Чуйского района Алексей Морозов поделился с корреспондентом газеты «Мамский горняк» планами на первую рабочую неделю.

- Начнем со знакомства с аппаратом администрации, начну входить в курс дела, потому что работа предстоит сложная, объёмная, нужно во всё вникать. Потом хочу встретиться с руководителями учреждений, услышать их проблемы, пожелания.

- Вы были на инаугурации губернатора нашего региона, избранный губернатор успел с вами пообщаться?

- Губернатор Иркутской области Кобзев Игорь Иванович после церемонии вступления в должность познакомился со всеми главами и мэрами муниципальных образований в неофициальной части, коротко поговорил о главном. Также после церемонии я повстречался с депутатом Законодательного собрания области по 21 избирательному округу Николаем Степановичем Труфановым. Хочу сказать, что я намерен совсеми представителями региональной и законодательной власти взаимодействовать, работать и выстраивать конструктивный диалог.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107