Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.09.2020 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 29.09.2020 г.

Поздравления новоизбранного главы Мамы и первое орг. собрание депутатов Думы

Председателем Думы Мамского городского поселения депутаты единогласно избрали Александра Викторовича Шумарина

Елена Васильевна Крохта - опытный депутат избирательного округа № 2

Председательствовала на первом организационном собрании депутатов Думы Мамского городского поселения 5-го созыва Галина Николаевна Гурченкова

Церемония вступления в должность вновь избранного главы Мамского городского поселения и первое организационное заседание депутатов Думы Мамского городского поселения пятого созыва состоялось в зале заседаний администрации Мамского поселения 25 сентября.

Председатель Мамско-Чуйской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Кнауб проинформировал об итогах выборов на должность главы Мамского городского поселения и депутатов Мамского городского поселения.

- В период выдвижения в Мамско-Чуйскую избирательную комиссию поступили документы от трех кандидатов в главы Мамского городского поселения и от 15 кандадатов в депутаты Думы Мамского городского поселения. Все кандидаты были зарегистрированы и внесены в избирательный бюллетень. По итогам выборов явка по Мамскому городскому поселению составила более 36%. По выборам главы Мамского городского поселения избирательные бюллетени получили 1019 человек, что составило 36, 89 % от общего числа избирателей, из них проголосовало 984 человека, остальные бюллетени были признаны недействительными. Из трех кандидатов в главы Мамского городского поселения наибольшее число голосов избирателей набрал Виктор Филиппович Шпет, всего — 797 голосов.

Выборы депутатов Думы Мамского городского поселения прошли следующим образом: по 1 избирательному округу (два избирательных участка ДЮСШ и РКДЦ «Победа») проголосовало 538 человек. По 1 избирательному округу из семи кандидатов были избраны 5 депутатов: Н.Н. Гурченкова, Н.В. Ковалёв, Е.В. Рехтина, Н.А. Сутягина, А.В. Шумарин. По 2-му округу (участковая комиссия в ДМШ) было зарегистрировано восемь кандидатов в депутаты, из них избраны пять депутатов: С.О. Галимулин, Е.В. Крохта, Л. Д. Овчинникова, В.В. Сталькова, В.В. Шафигулина. Всего по 2-му округу проголосовал 481 избиратель. Выборы признаны состоявшимися и действительными. При подсчёте голосов и подведении итогов голосования жалоб на нарушения не поступало, и не выявлено, — доложил председатель ТИК района Дмитрий Кнауб.

Председатель Мамско-Чуйской ТИК Дмитрий Кнауб поздравил избранного главу и депутатов думы Мамского городского поселения и пожелал им трудиться на благо муниципального образования и жителей. Затем состоялась торжественная церемония вручения удостоверений главе Мамского городского поселения Виктору Филипповичу Шпету и депутатам Мамского городского поселения.

Согласно Уставу Мамского городского поселения, пока не избран председатель Думы, председательствует старейший по возрасту депутат. Председательствующим избрали Галину Николаевну Гурченкову. Для торжественной присяги она пригласила вновь избранного главу Мамского городского поселения Виктора Филипповича Шпета.

- Вступая в должность главы Мамского муниципального образования торжественно клянусь: соблюдать Конституцию Российской Федерации, Федеральное законодательство, Устав Мамского городского поселения. Уважать, охранять и защищать интересы населения Мамского городского поселения, добросовестно относиться к обязанностям главы Мамского городского поселения, — произнес слова клятвы избранный глава Мамского городского поселении Виктор Шпет.

Первым поздравил народных избранников новый мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов.

- Нас выбрало население и надо работать. От себя хочу заверить, что с нашей стороны будет оказана полная поддержка и взаимодействие, — сказал мэр района Алексей Морозов.

Слагающий полномочия мэр района Александр Сергей также пришёл поздравить с избранием главу и депутатов Думы пятого созыва.

- На общественной работе будет сложно, но у вас есть опытные депутаты, самое важное, чтобы представительная власть была в согласии с исполнительной властью, тогда пойдёт как должно идти. Примите самые наилучшие пожелания, Виктор Филиппович, я в вас не ошибся, когда вас пригласил работать. Народ подтвердил, что вы, действительно, на своём месте и, действительно, как хозяин делаете то, что необходимо делать. Плодотворной вам совместной работы, — пожелал бывший мэр района Александр Сергей.

Директор ООО «ТеплоРесурс» Алексей Афанасьев пожелал главе Мамского поселения Виктору Шпету дальнейшей совместной продуктивной работы.

- Поздравляю вас с избранием на эту непростую должность. Мы совместно прорабатывали концессию в области теплоснабжения, год над этим работали, и я рад, что мы вместе сможем завершить этот процесс и реализовать все мероприятия, — сказал Алексей Викторович.

Александр Шумарин от имени депутатов Думы Мамского городского поселения 4-го созыва поздравил с избранием Виктора Филипповича Шпета и подарил ему сову, созданную руками одного из бывших депутатов Думы Инны Ручкиной в технике «паперкрафт». Александр Викторович пожелал, чтобы этот Символ мудрости вдохновлял главу Мамского поселения на взвешенные и продуманные решения.

В свою очередь избранный глава Мамского городского поселения Виктор Шпет поблагодарил депутатов Думы 4-го созыва и вручил им памятные подарки:

- Хочу поблагодарить депутатов думы Мамского городского поселения 4-го созыва за добросовестное отношение к своим обязанностям, активную жизненную позицию и плодотворную работу на благо жителей нашего посёлка. Новому 5-му созыву депутатов Думы Мамского городского поселения желаю такой же эффективной работы, — сказал Виктор Филиппович.

Каждому депутату прежнего созыва Думы Мамского поселения Виктор Филиппович подарил новое краеведческое издание книги «Большой репортаж о малой Родине».

Далее новоизбранным депутатам было предложено образовать комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике в составе трёх депутатов, в которую были избраны Елена Крохта, Сергей Галимулин, Наталья Сутягина. Рассмотрев материалы, предоставленные Мамско-Чуйской территориальной комиссией, Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике решила признать полномочия 10 депутатов Думы Мамского городского поселения пятого созыва, избранных на выборах 13 сентября 2020 года.

Для избрания председателя Думы Мамского городского поселения пятого созыва было предложено две кандидатуры Елены Васильевны Крохта и Александра Викторовича Шумарина. Единогласно депутаты выбрали председателем Думы Александра Шумарина, осуществляющего эти полномочия в составе Думы 4-го созыва.

В состав постоянной Комиссии по бюджетам, налогам и экономическому развитию были избраны депутаты Наталья Сутягина, Елена Крохта и Лидия Овчинникова. В состав постоянной комиссии по социальной политике избрали Галину Гурченкову, Викторию Шафигулину, Елену Рехтину. По общему решению в состав Комиссии по ЖКХ и благоустройству поселка вошли депутаты Николай Ковалёв, Валентина Сталькова, Александр Шумарин и Сергей Галимулин. На этом церемония была завершена.

Во главе районного центра нашего края прежний руководитель — большинство мамчан проголосовали за действующего главу посёлка Мамы, в составе нового корпуса Думы Мамского поселения большинство женщин – 7 из 10 депутатов. Как они вместе будут работать на благо посёлка — покажет время.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39