Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.09.2020 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 14.09.2020 г.

Кандидат на должность мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района Морозов Алексей Викторович

Я, Морозов Алексей Викторович, взвешенно, обдуманно и целенаправленно выдвигаю свою кандидатуру на должность мэра муниципального образования Мамско-Чуйского района. Хочу рассказать немного о себе. Я родился в п. Слюдянка, в нашем районе в 1973 году. Обучался в школе в п. Слюдянка, а затем заканчивал в п. Луговский. После школы работал в Слюдянской ГРП, в геологоразведке помощником бурильщика. В армии служил с 1991 по 1993 годы. После службы в армии работал на различных должностях в горнодобывающей промышленности на золотодобыче. С 2003 по 2007 год обучался в ФГОУ СПО Бодайбинский горный техникум, по специальности горный техник-технолог с правом руководства буровзрывными работами. В 2007 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 2008 по 2014 год обучался в Федеральном государственном казенном образовательном учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» г. Иркутск, получил квалификацию – юрист. Работал во вневедомственной охране, затем с 2010 года занимал должность в ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения на территории нашего района. С 2017 года работаю в охране общественного порядка. В настоящий момент занимаю должность начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции. Женат, воспитываю 4 детей.

Своей задачей на посту мэра Мамско-Чуйского района в рамках тех полномочий, которыми наделены органы местного самоуправления, считаю:

1. Внести перемены, произвести оптимизацию власти. Оптимизация власти является неотъемлемым условием ее качества. Застой в этой сфере стимулирует злоупотребления, вызывает справедливую критику и влечет рост социального недовольства. В этой связи принципиальное значение приобретают конкретные механизмы оптимизации и в целом правил игры. Для повышения эффективности власти нам важно оптимизировать работу на муниципальном уровне, добавить в неё новую энергию. Необходимо профессионально управлять хозяйством района, представлять и защищать интересы жителей района, грамотно руководить аппаратом администрации района, с принципом: кто плохо работает, тот не работает. Убежден, что глава района должен быть не только политиком, но и опытным управленцем, профессиональным хозяйственником. Как глава района, вижу свою работу, прежде всего, во взаимодействии с депутатами, общественностью, производственниками и предпринимателями.

2. Осуществление контроля на всех уровнях. При вступлении в должность необходимо инициировать и провести аудиторскую проверку деятельности администрации муниципального образования. На постоянной основе проводить мероприятия по осуществлению контроля органом КСП, осуществлению внутреннего финансового контроля за деятельностью самой администрации, а так же за муниципальными организациями и предприятиями, с подключением в эту работу депутатов Думы Мамско-Чуйского района, граждан с активной жизненной позицией, создания в какой-либо форме общественного совета, либо создания группы в мессенджере WhatsApp для обратной связи.

3. Обеспечение бюджета района. Простыми словами – за каждый рубль в бюджете ввести персональную ответственность сотрудников всех служб администрации. Бюджет района будет исполняться в строгом соответствии с бюджетным законодательством. Исключить необоснованные растраты бюджетных средств.

4. Плодотворная работа с областными структурами. Считаю необходимым с областными структурами власти найти точки соприкосновения по всем вопросам, такими как: энергетическая безопасность района, транспортная доступность района, хорошие дороги, обеспечение экологической безопасности района, а также вопросов, касающихся вхождения во многие федеральные и областные программы в целях привлечение денежных средств для развития района, которые в настоящий момент органами местного самоуправления не принимаются, а если принимаются, то не реализуются.

Основной вопрос, который меня тревожит это то, что в районе имеется большой отток населения, в том числе квалифицированных специалистов, во всех организациях района имеется дефицит кадров. Встает вопрос укомплектования со стороны, из-за пределов района, поэтому необходимо реализовать меры по привлекательности нашей территории, чтобы специалисты спокойно приезжали и работали, в связи с этим сразу встает вопрос об обеспечении жильем, что является немаловажным фактором. Это в основном касается здравоохранения, образования и органов внутренних дел, в которых имеется некомплект сотрудников. В связи с этим необходима помощь органов местного самоуправления. Только при помощи переработанной, глубоко продуманной и сбалансированной программы можно достичь необходимых результатов.

Для развития Мамско-Чуйского района необходимо проводить целый комплекс мероприятий, направленных на создание территории комфортной для проживания, и для этого повторюсь необходимо с областными структурами власти найти точки соприкосновения по всем вопросам, касающихся вхождения во многие федеральные и областные программы в целях привлечения денежных средств для развития района, это основная задача. В настоящее время в нашей стране проводятся глобальные мероприятия, Правительство России опубликовало информационные материалы по 12 национальным проектам. Это приоритетные направления развития страны до конца 2024 года. Общий бюджет их исполнения составит 25,7 трлн. рублей, включая комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Главное достояние и главный капитал нашего района – это люди, которые здесь живут. Для того, чтобы уровень жизни был достойным, всем нам необходимо упорно и целенаправленно работать – единой командой, каждому ответственно относиться к порученному делу. Я надеюсь на Вашу поддержку, и тогда мы много сумеем достичь. При дружной и слаженной работе всех жителей нашего района мы добьемся того, что наш район станет за пять лет еще красивее, благоустроеннее, удобней для жизни и работы. Это нам по силам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48