Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

25.08.2020 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 24.08.2020 г.

Одуванчики везде на зелёненькой траве

Детство — славная пора!

В нем — и сказка, и игра.

Будем радостно мы жить:

Петь, творить, любить, дружить!

В детском саду "Родничок" во 2-ой группе раннего возраста прошло экологическое развлечение, задачами которого были: развивать умения слушать песни, передавать образы животных, выполнять плясовые движения в кругу, в произвольном порядке и развивать творческие способности. Ведущая воспитатель группы Г.Н. Костюк вспомнила с детьми о времени года и позвала всех погулять на лесную полянку. Дети под музыку выполнили упражнение "Собираемся мы в лес". Они шагали, "летали" как бабочки, шли на носочках, хлопали в ладоши, прыгали по "кочкам". И пришли на лесную полянку, где было много цветов, и среди них увидели желтый одуванчик. Рассмотрели его, отвечали на вопросы ведущей и послушали песню "Одуванчик-одуванчик". Каждый день к одуванчику прилетали бабочки, трудолюбивые пчелки, поющие птицы. Все это было показано с помощью красочных иллюстраций. А самым главным персонажем стал ежик, роль которого исполнила О.В. Жилкина. Он забежал в солнечный денек на полянку, хотел сорвать одуванчик и подарить его своей подружке белочке. Но ведущая рассказала, что цветы рвать нельзя, если их сорвать, то они завянут.

Если я сорву цветок, если ты сорвешь цветок...

Если все — и я, и ты,-если мы сорвем цветы.

То останутся пусты и деревья, и кусты...

И не будет красоты, и не будет доброты,

Если только я и ты -если мы сорвем цветы.

Ежик сказал, что больше рвать цветы не будет и пригласил всех на полянку танцевать. Дети исполнили танец "Ласковое солнышко". У одуванчика были свои друзья, а чтобы было веселей, слушая музыку, дети выполняли движения музыкальной игры "Гуляем-играем". Имитировали движения зайца, медведя, волка, лисы. Одуванчик подрастал, летний дождик его поливал, а солнышко помогало подниматься все выше и выше.

Носит одуванчик желтый

сарафанчик.

Подрастет, нарядится в беленькое платьице:

Легкое, воздушное, ветерку

послушное.

Подуйте, как ветерок. Пусть пушинки летят далеко-далеко!

На фоне музыки ветерка дети ловили мыльные пузыри. которые имитировали белый одуванчик. А его семена разлетятся и вырастут новые. Дети с помощью ведущего выполнили коллективную работу "Золотой луг" — аппликация желтых одуванчиков на зеленом фоне.

В завершение развлечения ведущая сказала, что теперь мы одуванчиками будем любоваться, оберегать, стараться их не срывать. Ежик приготовил для детей сладкие угощения и все сфотографировались на память.

Н.О. Мироманова,

музыкальный рукводитель МКДОУ детский сад "Родничок"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11