Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

07.07.2020 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 07.07.2020 г.

Ну, разве это не клад, когда в семье лад?

Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы глядя на дружные семьи молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.

Живет в поселке Мама дружная и красивая семейная пара Марины Николаевны и Игоря Валерьевича Новиковых. Тридцать один год они счастливы вместе. В любви и согласии вырастили двух дочерей Полину и Валерию, обе, кстати, окончили школу с золотыми медалями. Марина Николаевна возглавляет клиентскую службу ПФР в Мамско-Чуйском районе. Игорь Валерьевич работает зам. начальника Бодайбинского филиала пожарно-спасательной службы.

Они повстречались в 1988 году в аудитории Иркутского государственного университета, Марина тогда училась на инженера-геолога на втором курсе, а Игорь вернулся после службы в армии в Монголии и пришёл восстанавливаться на этот же факультет.

- Я его тогда увидела и сразу подумала, что он будет моим мужем. Так и получилось, — вспоминает Марина Новикова.

Через год влюблённые отпраздновали свадьбу в Тулуне — на родине жениха. Это была настоящая студенческая свадьба — всем курсом отмечали. После получения специальности инженеров — геологов молодожёнам предложили на выбор ехать работать: либо в Амурскую область, но там не предоставляли квартиру, либо — в Мамско-Чуйский район. Конечно, выбор пал на наш слюдяной край. В поселок Мама приехали в 1991 году, квартиру семейной паре выделили в доме на улице Северной, оба они устроились работать в Мамско-Чуйскую геологоразведочную экспедицию.

- Игорь работал в «поле», а я находилась в декретном отпуске – мы ждали нашу Полину, — рассказывает Марина Новикова. – Когда геологоразведочная экспедиция была ликвидирована, я устроилась работать в банк, Игорь – в милицию, работал в Следственном отделе.

В сложные 90-е годы, когда вся страна вступила на путь перемен, молодая семья решила взять дом на земле, чтобы было подпорье — хозяйство и огород. Семья Новиковых тогда взяли кредит, добавили собственные накопления и приобрели дом по улице Связи, в котором живут до сих пор. В этот дом, они вдохнули своё трудолюбие и гостеприимство, в этот дом любят приходить гости, и приезжать дети и внуки.

Улыбчивая и доброжелательная Марина Николаевна рассказывает:

- У нас много традиций: мы любим выезжать – за ягодами, грибами всей семьей. Любим путешествовать, и хотя Игорю больше по душе наша природа – он заядлый охотник и рыбак, он также путешествует всегда вместе с нами.

В 2006 году старшая дочь Полина окончила с золотой медалью Мамскую школу, поступила на бюджетное обучение ИрГУПС на специалиста по антикризисному управлению, к слову сказать, университет Полина также окончила с красным дипломом. В этом году младшая доченька Валерия получила в награду за отличную учёбу две медали — регионального и федерального значения. Валерия планирует учиться на градостроителя.

- Как вам удалось вырастить двух золотых медалисток? На этот вопрос родители ответили не сразу.

- Просто нужно уделять внимание детям, в начальной школе мы занимались, следили, чтобы все уроки были выполнены, а затем у них появилась ответственность и они вполне самостоятельно шли к тому, чтобы учиться на «отлично», — ответили родители медалисток.

Марина не так давно сама получила третье образование, первое — инженер-геолог, второе – банковская школа — с отличием, третье — магистратура БГУЭП «Менеджмент и управление».

Наверное, когда ты своим достойным поведением, личным примером показываешь, как правильно нужно жить, то и дети безо всяких назиданий легко идут по твоим стопам, осваивая эту науку жизни, опираясь на крепкий фундамент семейных уз твоих родителей. У Игоря и Марины Новиковых две прелестные внучки — Виктория и Вероника.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28