Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

24.07.2020 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2020 г.

Река с простым названием Жизнь…

26 июля исполняется 70 лет Владимиру Васильевичу Сильченко! Поздравить его – одно удовольствие, потому что есть, что о нем сказать и что вспомнить!

Владимир Васильевич– коренной мамчанин, изведал с детства каждый уголок, был свидетелем развития и становления слюдяной столицы, хорошо помнит местных жителей, руководителей предприятий и простых работяг и знает, кто и какими делами оставил свой след на мамской земле. Да и сам никогда не стоял в стороне, делал многое для того, чтобы жизнь в районе была лучше, краше и богаче.

С посёлком связана вся трудовая жизнь.

Не один десяток лет Владимир Васильевич отдал работе в ГОКе «Мамслюда», в машиносчетной станции, где с его участием практически всё начиналось с нуля. Это человек надежный и ответственный, какое бы дело ему не поручили, чем бы он ни занимался, можно было быть уверенным, что все будет сделано в срок и на должном уровне. Это касается как исполнения прямых производственных обязанностей, так и общественной работы. Неоднократно мамчане доверяли ему решение назревших проблем, избирая депутатом поселкового и районного Советов депутатов.

А дел всегда было много. Люди активно откликались на работы по благоустройству посёлка. Субботники проводились часто. Чтобы быстрее сдать жилой дом или ввести в эксплуатацию административные и производственные здания, собирались бригады для завершения дел строителей, доведения до чистоты сдающихся объектов,уборки строительного мусора, мытья окон, лестниц. Летом поселок всегда приводился в порядок, блестел чистотой, утопал в зелени взрослых деревьев и новых тоненьких насаждений, раскрашивался цветочными орнаментами клумб. А осенью дружными коллективами выезжали на Зарю, Тетеринск, а некоторые и подальше – в Усть-Чую, на уборку картофеля, капусты, брюквы. Мужчины часто помогали разгружать баржи с северным завозом, занимались заготовкой бутового камня. Такими бригадами часто руководил Владимир Васильевич. В выходные дни комсомольцы строили освещенную лыжную трассу, по которой можно было прокатиться после трудового дня. Бригадиром также был он! Всё не расскажешь, но память хранит.

Владимир Васильевич длительное время является председателем садово-огороднического товарищества «Горняк». На нём, собственно, оно и держится!

Вся дружная семья Сильченко — замечательные огородники и садоводы! Часто участвуют в выставках дачных даров, проходящих в день Шахтера. Стол всегда ломится от экзот, от изобилия, от размеров! Какие огромные красавицы тыквы у них вырастают, как удивительные оранжевые планеты! Предмет восхищения и белой зависти многих мамчан!

Сейчас всем жителям района имя Владимира Васильевича известно, как исследователя истории Мамско-Чуйского района. Он автор книг «Рассказы о мамчанах», в которых повествует о людях известных и не очень, но весьма интересных, внесших свой вклад в развитие слюдяной Мамы. В газете «Мамский горняк» ведет очень занимательные рубрики «История одной фотографии» и «Твои люди, район». Кроме такой исследовательской работы, он организовывает различные тематические выставки и фото-вернисажи, посвященные истории родного края. Человек увлеченный, неравнодушный, открытый новому и неизведанному!

Река с простым названьем Жизнь продолжает своё течение… Какие перекаты, плёсы, интересные повороты ждут впереди?

Очень хочется пожелать Владимиру Васильевичу, чтобы никогда не погас в его душе огонь творчества, поиска, новых открытий, оптимизма! Чтобы с годами не иссякла вера, не умерла надежда, не погасла любовь! И, как поётся в песне, пусть :

Пройдут года, пройдут года…

Вновь расцветёт в саду калина,

Напоминая нам всегда,

Что жизнь светла и так красива!

Долгих лет счастливой и активной жизни Вам! Пусть все родные люди будут здоровы и успешны! Добра и благополучия Вашей замечательной семье на долгие годы!

С уважением и благодарностью коллеги по работе в ГОКе

«Мамслюда»:

Карасов А.С., Косоротов П.А., Карпов В.П., Ходикова Л.Б., Кузнецова Л.В., Илюшечкин С.Н., Винс Т.

и многие другие…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21