Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

24.07.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2020 г.

От социального работника до директора

Юлия Николаевна Швороб – директор ОГБУСО «КЦСОН Мамско-Чуйского района». Стаж работы в учреждении 18 лет. Имеет грамоты и благодарственные письма учреждения, мэра Мамско-Чуйского района. В 2018 году награждена почётной грамотой министерства за добросовестный труд.

Молодой девушкой, в 2002 году, после окончания колледжа, Юлия приехала с мужем в наш северный край, не планируя остаться надолго. Устроилась на работу в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Начала свою трудовую деятельность с низов — социальным работником. После рождения первой дочери 2004 году, приступила к работе в должности специалиста по социальной работе.

За время работы училась, повышала свою квалификацию, вникала во все тонкости своей профессии. В 2011 году была назначена заведующей отделением помощи семье и детям. После рождения в 2012 году второй дочери, в декретном отпуске пробыла не долго, вернулась на работу, полная сил и энергии. Её девиз всегда был и остаётся «Мы не должны быть как все, мы должны быть лучше». Коллектив, под ее руководством принимает активное участие во всех поселковых мероприятиях, конкурсах, флэш – мобах. В 2015 году, после окончания института получила диплом по специальности «Менеджер по социальной работе» и в 2016 году стала заместителем директора по социальной работе. А с 2017 года она является директором ОГБУСО «КЦСОН Мамско-Чуйского района».

Её активная жизненная позиция заряжает весь коллектив. Своими увлечениями она охотно делится с коллегами, вовлекает в ряды здорового образа жизни. Сама занимается йогой, фитнесом, калланетикой, здоровым питанием, пилатесом, стретчингом, изучает психологию отношений. Любит хорошие фильмы, книги. Благодаря ей, некоторые коллеги избавились от вредных привычек, и ведут здоровый образ жизни. Мы с удовольствием общаемся после работы, обсуждаем фильмы, книги, отдыхаем на природе. Наш директор считает, что успех во всех делах, сопутствует тем, кто любое дело начинает с удовольствием. Будь то рутина, неприятная, монотонная работа, но как только появляется мотивация, уникальность, интерес – то заряжаешься и заражаешься, и дело спорится и ладится, и возникает гармония в душе.

Какая бы не была ситуация на работе – чрезвычайная, паническая и т.д. Юлия Николаевна всегда может собраться и решить проблему, не боится брать ответственность на себя. Была такая ситуация, когда отправляли группу детей на отдых в г. Иркутск. Самолёт прилетел, шла регистрация, а у ребёнка, который приехал на лодке из отдалённого посёлка, не оказалось свидетельства о рождении. Родители забыли дома. Юлия Николаевна в выходной день попросила работника ЗАГСа, прийти на работу и выписать повторное свидетельство. За час всё успели и, ребёнок счастливый, поехал на отдых. А еще, Юлия Николаевна рискует, принимая на работу в наш центр, получателей услуг, семьи которых находятся в социально-опасном положении, давая человеку шанс начать новую жизнь. Например: помогли матери, которая находилась на грани лишения родительских прав. Благодаря собранным денежным средствам нашими специалистами, она была вылечена от алкогольной зависимости, принята на работу в наше учреждение, где трудится плодотворно вот уже 2 года, ведя здоровый образ жизни.

Юлия Николаевна всегда старается внести в работу что-то новое. Так возникли коллективные поездки по обмену опытом, под названием «Витимские берега» в Бодайбинский КЦСОН. В рамках инновационной программы «Активное долголетие» внедрён проект «Школа третьего возраста», разработана теосоциальная технология «Дорога к храму». Для граждан пожилого возраста, внедряется социальная технология «В здоровом теле здоровый дух», в рамках проекта по активному долголетию «Здоровый образ жизни – путь к долголетию».

В 2016г. за участие в областном конкурсе «Листая прошлого страницы» Юлия Николаевна получила диплом 1 степени в номинации «Рассказ».. Благодаря её редакции «Книга судьбы» получила диплом победителя областного конкурса, а три эссе наших специалистов напечатаны в журнале «С заботой о важном». Одно эссе заняло 1 место, а два стали лауреатами в конкурсе «Работа с семьёй и детьми». Свою работу наш директор всегда доводит до совершенства и требует это от других. А когда всё получается как надо, по–детски, искренне радуется.

В людях ценит честность и ответственность, не терпит равнодушия — сама такая. Её можно «взять в разведку», она не подведёт!

Специалист по соц. работе

О.В. Панова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28