Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

23.06.2020 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.06.2020 г.

«Неостановимо хлещет жизнь!»

Утро 16-го июня, 5 часов (с минутами), вторник. Век XXI-ый! Вода в реках наших яростных и серьезных несколько упала, обнажив береговую линию. На реке шумит Кораблик, небольшой, белый, толкая впереди старую баржу. (Содружество корабликов и барж – тема сало изученная и требует своего покровителя!), он напористо идёт вперёд против мощного потока воды. На барже две цистерны металлические. В адрес кого-то везут горючее.

На береговом пространстве сказочно смотрится наша лестница. Но почему-то уже не в бордовых цветах перила, а в других – более нарядных, или в лучах восходного Солнца по-другому видится всё более ярким, радостным (оказывается, обновили лестницу!!!).

Беседка с полушарием, в нём тоже, снизу полушарии, взгляд цепляет лучи, отходящие, во все стороны Света. Мужчины постарались, но самый центральный стык нуждается в более тесном сцеплении, поскольку выдается небольшая щелястность. Разберутся авторы беседки сами, и всё будет замечательно!

«Неостановимо хлещет жизнь», — о быстро текущей жизни более ста лет писала Марина Цветаева.

А жизнь летом действительно хлещет, преображая всё вокруг.

В зелени лесов, огородов, палисадников много разноцветья: отцвела голубыми цветами лечебная медуница (лёгочная трава), поляны жёлтых одуванчиков уже опушаются воздушными шариками, мать-и-мачеха, флоксы многолетние, черёмухи, яблони, рябины – всё в радостном настроении. Природа живёт по своим законам: Лето!… Идёт замечательно благоустройство у Васьковского взвоза…

А люди тоже с утра радуются: навстречу проехали юноши на скутере, кто-то шёл с рюкзаком, кто-то.… Накануне прошли очень знаковые события: вручали документы об образовании девятиклассников. У двоих работниц почты Надежды и Олеси сыновья окончили 9 классов. Тоже великое событие, знаковое для семей. Число девятиклассников небольшое.… У людей трудная жизнь, как и после войны…

На что будут гожие молодые люди, покажет время. Им надо окрепнуть в предстоящем сюжете жизни, надо продолжать учебу дальше, надо приобретать ремесло, превращающееся потом в мастерство.

А взрослым тоже забот много, им бы меньше ругать сегодня молодых, и не требовать того, что сами не додали: требуют от молодых вежливости, а сами, взрослые люди, хамят ближним…

Север цветёт, поёт, радуется!

В Природе птичье пение с раннего утра: и трели, и прищёлкивание, и прямо-таки человеческий говорок: «Витим — видел, Витим – видел, и кукованье, и воркованье…. и карканье – звуков полно!».

На Земле гуляют голуби, — целая стайка…За ними из ещё не выросшей травы – у забора очень внимательно следит палево-белый красивый кот-охотник. У кого-то из крылатых – Дня может не оказаться! Они доверчивые птицы – голуби…

Родина наша большая – тоже требует Любви сегодня. Особенно с таким уникальным именем, как Мама: «Есть у России Мама» и уезжая, выпускники, оставляют сразу трёх Мам: родную Маму, речку Маму, посёлок Маму. И, если признание в любви соседствует с призванием, считайте, Вам и пространству очень повезло.

На обратном пути двое юношей весело здороваются со мной…

Раннее утро! С летом, Люди!

Валентина Аксаментова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16