Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.06.2020 13:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.06.2020 г.

Причины и последствия отключения электроэнергии

По какой причине вчера, 18 июня, весь район остался без электроснабжения, с этим вопросом мы обратились в Единую диспетчерскую службу 112.

По информации начальника МКУ «ЕДДС-112» Ивана Винса, 18 июня произошло аварийное отключения электроснабжения на линии ВЛ-110кв Мамакан-Мусковит, повреждение по фазе «А». В результате Мамско-Чуйский район остался без централизованного электроснабжения.

В 10 часов 45 минут на поиск и устранение аварии выехала аварийно-техническая бригада филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в составе 6 человек, старший группы — главный инженер электросетей Е.Н. Александров. В 15.50 на расстоянии 5 километров от п. Мусковит обнаружили технологическое нарушение — обломило траверс на опоре № 427, аварийно-техническая бригада произвела замену траверсы, и в 16.40 централизованное электроснабжение в районе было возобновлено.

Почему на период аварийного отключения электроэнергии не включают резервный источник электроснабжения в п. Мама — подстанцию ПС-2500, тот самый авиационный двигатель, который в народе называют «движок» на период аварийного отключения электроэнергии? На этот во всех смыслах «беспросветный» вопрос наша редакция и жители района попытаются найти ответ уже не первый год.

Вчера в период отключения электроэнергии своё видео-обращение на счёт регулярного отсутствия электроснабжения в районе опубликовал в социальной сети Инстаграм фельдшер скорой помощи центральной больницы п. Мама Сергей Леонов. В своём видео-обращении Сергей рассказал, что пришёл с работы (вероятно, со смены, — прим автора), на часах — 9 утра, в кроватке – 2-х месячная дочь, а дома — нет света, нет воды, и он не знает что делать, что предпринять.

«И такое происходит день, через день. Это же смешно, 21 век. Что самое интересное, что свет вырубается как по часам…. Дизеля нет, всё сгорело. Обращаюсь ко всем жителям п. Мама, давайте что-то делать, я соберу подписи. Я серьезно настроен и готов выступить активистом в данном случае…», — это выдержки из видео-обращения Сергея Леонова.

Этот крик души молодого фельдшера поддержали многие пользователи социальной сети Инстаграм и мамских групп на платформе WhatsApp. Мы тоже поддерживаем Сергея Леонова в его горячем желании добиться справедливости. Мы пытались ему дозвониться, но пока телефон не доступен. Свое «видео-возмущение» Сергей выложил с подписью: «С надеждой на отклик общественности». И этот отклик не заставил себя ждать. Гражданская сознательность мамчан, напор молодого образованного парня, который намерен защитить свою семью от суровых условий мамской действительности, надеемся, сделают своё дело. Фельдшер намерен свою жалобу с подписями от мамчан передать в Правительство области.

Возможно, руководители региона наконец-то внемлют чаяниям и проблемам мамчан и тогда закончится этот энергетический коллапс в отдельно взятом районе Иркутской области.

Евгения Карасова

Фото со страницы Инстаграм Сергея Леонова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28