Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.06.2020 08:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.06.2020 г.

Возле ДЮСШ устанавливают спортивную площадку для занятий воркаутом

На территории Детской юношеской уличной спортивной школы кипит работа – работники коллектива ДЮСШ устанавливают многофункциональную спортивную площадку, предназначенную для выполнения упражнений по общей физической подготовке и воркауту. Воркаут (от англ. workout – тренировка) – это модное и прогрессивное спортивное направление, которым могут заниматься профессионалы и любители на специально оборудованных уличных площадках.

Когда мамчане смогут заняться воркаутом, какие турники включены в новый спортивный комплекс, и кто является инициатором и спонсором этого, безусловно, полезного мероприятия? — мы попросили рассказать директора ДЮСШ Алексея Захарова.

- Спортивные площадки и уличные тренажеры были приобретены за счёт средств программы Иркутской области «Народные инициативы», выделенных Мамскому городскому поселению. В своё время коллектив ДЮСШ выступил инициатором обустройства уличного спортивного комплекса, мы предложили приобрести его за счёт программы «Народные инициативы» и нас поддержали, — рассказывает директор ДЮСШ Алексей Захаров.

Алексей Владимирович пояснил, что по программе «Народные инициативы» были приобретены один спортивный комплекс и 6 уличных тренажёров. Каждый тренажёр для разных групп мышц: есть степ-тренажёр – имитация лыжной ходьбы, твист-тренажёр – это разведение-сведение ног, тренажёр – гребля, тренажеры для грудных мышц. В спортивном воркаут — комплексе предусмотрены турники для подтягиваний, шведская лестница, рукоход, параллельные брусья, кольца, канаты.

- Физические упражнения на тренажёрах и спортивном комплексе дают значительную нагрузку за счет собственного веса. Все упражнения независимо от физической формы достаточно просты. Главное — регулярно и упорно заниматься, постоянно улучшать свои результаты, — говорит директор ДЮСШ Алексей Захаров.

По словам Алексея Захарова, тренажёры будут установлены также на территории, прилегающей к зданию ДЮСШ, сделано это будет, прежде всего, для сохранности ценного спортивного имущества, ведь у нас хулиганов хватает, у которых руки чешутся что-то сломать. По периметру здания установлены видеокамеры и дежурит сторож. Будем надеяться, что и бдительных граждан у нас больше, чем тех, у которых порог социальной ответственности снижен до плинтуса.

После установки спортивного комплекса и тренажёров, по словам директора ДЮСШ Алексея Захарова, запланирован второй этап обустройства спортивного комплекса – установка площадки в рамках реализации Всероссийского спортивного комплекса программ «Готов к труду и обороне») . Этот спортивный комплекс был закуплен по линии отдела по молодёжной политике и спорту администрации Мамско-Чуйского района. Площадка предназначена для подготовки к сдаче норм ГТО.

- Заниматься на тренажёрах и турникетах смогут все желающие. Для удобства будет изготовлен специальный баннер, на котором мы разместим необходимую информацию по соблюдению техники безопасности и правила эксплуатации тренажеров, — сказал директор ДЮСШ Алексей Захаров. – Главное, чтобы наши жители – и взрослые, и дети, имели возможность заниматься физической подготовкой и спортом на открытом воздухе!

Цель «Народных инициатив» – решение первоочередных проблем муниципальных образований Иркутской области, определённых жителями на сходах, собраниях граждан, публичных слушаниях. Известно, что идейным вдохновителем проекта «Народные инициативы» является региональное отделение «Единой России» в Иркутской области. Эффективность и значимость этого проекта очевидна, и что именно важно сделать для своего края — решают его жители.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97