Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.05.2020 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.05.2020 г.

ПАРАД ПОБЕДЫ

9 мая – особая дата в Российском календаре, это всенародный праздник Великой Победы. Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. Вечная память павшим в боях! Слава победителям!

Значимость этого праздника возрастает с каждым годом, чтобы память о подвиге наших дедов была вечна! В День Победы мы становимся единым целым. Нас объединяет память о всех, кто погиб в те страшные годы войны, и отдавая день совершенному подвигу, мы выходим на улицы и салютуем «Ура, Победа!».

В этом году, в связи с непростой сложившейся ситуацией из-за угрозы распространения коронавируса, которая коснулась всего мира, многие учреждения и предприятия в нашей стране ушли на режим дистанционной работы, а население городов, сел и поселков стали соблюдать режим самоизоляции.

Все это коснулось нашего района и работников культуры. На период карантина были отменены все запланированные мероприятия и репетиции с участниками творческих коллективов. Остро встал вопрос – «Как продолжить работу учреждений культуры?»

На планерке творческий коллектив решил освоить новый вид работы – дистанционный. Стали проводиться индивидуальные дистанционные репетиции с участниками вокальных коллективов.

В период подготовки к празднованию Дня Победы была создана группа в мессенджере WhatsApp «Концертный зал РКДЦ «Победа», где коллектив транслировал наиболее яркие видео фрагменты из архива концертных выступлений, а также подготовил новые клипы в поддержку населения поселка – «Мы Вместе», «Танцуй Россия», «Помнишь..».

Были представлены лирические и задорные песни в исполнении народного коллектива «Мамчанка» и народного коллектива «Сударушки». Молодые вокальные коллективы «Каданс», «Юность» и «Сибиряночка» также радовали зрителя своей песней. Звучали песни в исполнении Людмилы Третьяковой, Олега Тараданова, Александра Воробьева, Алдына Дастана, Татьяны Мурынкиной, Сергея Зарукина.

Но не только песней богат архив РКДЦ «Победа». Танцы и хореографические постановки всегда на профессиональном уровне. В группе WhatsApp транслировались видео ролики из концертных выступлений хореографических коллективов «Тандем», «Бастет», «ВЭС», «Салажата», «Супер Денс», «Киндер Денс» и «Детки».

Более 100 видео роликов было опубликовано за время нахождения в самоизоляции.

Но не каждому удобно смотреть видео в WhatsApp. Для удобства и более масштабного охвата населения, все ролики были загружены на официальный сайт РКДЦ «Победа» рobeda38.РФ во вкладке #СидимДома, на канале Youtube, социальной сети «Одноклассники», а так же странице в Инстаграм mkukrkdts.

Еще одной важной частью работы в этот непростой период стала подготовка видео фильма о ветеранах п. Мама к 9 мая – «Непрошенная война», в котором были представлены фотографии ветеранов нашего района и видео фрагменты празднований Дня Победы прошлых лет.

РКДЦ «Победа» принял участие во Всероссийской памятной акции «Юные герои Великой Победы», где участники творческих коллективов рассказывали о юных героях войны.

Коллективом были подготовлены и проведены флэшмобы: «Я помню, я горжусь», «Война глазами женщины» и «Стихи, посвященные 75- летию Великой Победы». В этих мероприятиях принимали участие дети, взрослые и молодежь нашего района.

В период карантина в России была запущена акция взаимопомощи «#МыВместе», которая направлена на поддержку пожилых и маломобильных граждан. Работники культуры поддержали акцию и в День Победы помогли продуктовыми наборами ветеранам: Постниковой Александре Даниловне, Кулинич Анне Алексеевне, Боган Галине Егоровне и Любавиной Любовь Владимировне. С ветеранами были сделаны фото на память.

9 мая прошла акция единого действия «Окно Победы», в 12-00 на балконе РКДЦ «Победа» коллектив исполнил великую песню «День Победы». Акция «Фонарик Победы» состоялась в 21-00, где коллектив РКДЦ «Победа» на балконе с включенными фонариками исполнили песню «День Победы» и в память погибшим запустили шары.

Была проделана огромная работа, которая проходила в дистанционном режиме. Все это еще раз можно посмотреть на нашем официальном сайте, в инстаграме, и социальной сети «Одноклассники». Коллектив РКДЦ «Победа» сделали это для Вас, дорогие наши мамчане.

Но самая важная работа была еще впереди – это празднование 75-летия Великой Победы. Мероприятие было решено проводить также в дистанционном режиме, и перед коллективом РКДЦ «Победа» стояла непростая задача организовать выездную агитбригаду.

9 мая в 13-00 часов стартовало необычное для нашего района, но очень важное по своему значению мероприятие – выездная агитбригада «За Катюшу, за Победу!».

С военно-патриотической программой на ярко украшенной передвижной сцене (кузове грузового автомобиля) творческий коллектив РКДЦ «Победа» выступил в районах поселка. Погода в этот праздничный день была уже по летнему хороша, было тепло и солнечно. Многие мамчане выходили из домов, на балконы, чтобы поближе посмотреть выступление. Все с радостью встречали участников агитбригады.

В праздничной программе были поздравления населения с 75- летием Великой Победы. Были исполнены танцы и звучали песни военных лет. Песни были всем знакомы и каждый смог их спеть вместе с артистами. Участниками агитбригады были: Людмила Третьякова, Татьяна Мурынкина, Олег Тараданов, Эдуард Шамаев, Сергей Зарукин, Наталья Малышева и Руслан Насибуллин. Они своим выступлением показали, что когда мы все вместе – Мы сильны.

5 точек выступления агитбригады на 9 мая были запланированы и согласованы с администрацией района, в каждом из пяти районов поселка в определенное время ждали зрители. Не выходя из дома, выступление агитбригады смогли посмотреть многие жители поселка.

Но всегда есть исключения из правил. В этот раз исключением стали жители улицы Южной. Они очень просили провести и у них выступление. Такую просьбу нельзя было игнорировать, и коллектив РКДЦ «Победа» сделал еще один выезд агитбригады, радуя выступлением зрителей отдаленного района.

В шесть часов вечера немного уставшие, но довольные участники агитбригады вернулись в РКДЦ «Победа». Разбирая ярко украшенную передвижную сцену, артисты делились впечатлениями о новом и необычном опыте работы. Как и в настоящих полевых условиях было непросто быстро находить хорошую точку для выступления, разбирать, собирать и проверять звуковую аппаратуру, подключать электроэнергию и, поправив форму, ярко и достойно показывать выступление агитбригады «За Катюшу, за Победу!».

Участвуя в этом значимом мероприятии, для себя я сделал вывод, что чем сложнее и необычнее поставленная перед коллективом РКДЦ «Победа» задача, тем интереснее и ярче ее решение. Подготовка каждого мероприятия это длительный и трудоемкий процесс, где каждая мелочь важна. Наши участники с радостью проделывают эту работу, глаза у них горят, а рабочий настрой всегда на высоте. Ведь самое главное для коллектива – радость, восхищение, аплодисменты и любовь зрителя – а для артиста это бесценно.

В завершение этого великого праздничного дня 9 мая в 22-00 под песню «День Победы» на стадионе «Труд» начался фейерверк. В этом году салют, организованный администрацией МамскоЧуйского района, был грандиозен! Такого долго, яркого и громкого светового шоу у нас еще не было.

Коллектив РКДЦ «Победа» благодарит администрацию Мамско-Чуйского района и муниципальное казенное учреждение «АХС» за помощь в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Статью подготовил

специалист по работе

с детьми и молодежью РКДЦ

«Победа»

Насибуллин Руслан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17