Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.04.2020 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 30.04.2020 г.

О людях труда

Над нашей редакцией в помеще-

нии на третьем этаже два месяца шёл ремонт – работники Административно-хозяйственной службы (АХС) приводили его в порядок для того, чтобы бухгалтерия культуры района разместилась в просторном, чистом, отремонтированном офисе. Грохот и пыль от сварочных работ, затем удушливый запах краски, и снова до боли в висках въедливое жужжание дрели, — в общем, все прелести капитального ремонта, проходящего, буквально, над головой, соседи ощутили.

К Первомаю все отделочные работы в комнатах помещения планируют завершить штукатуры-маляры АХС Алеся Шувалова и Татьяна Терехова. Сегодня девчата наносят последние штрихи – приклеивают плинтусы, оклеивают шкафы. В отремонтированные комнаты пришли электрики Евгений Зенго и Виктор Максимов – проводят новую электропроводку.

Когда работники АХС пришли в это помещение, работы было — непочатый край. Изодранные, измазанные обои, потолки в щелях, ветхая электропроводка, прогнившие трубы, нерабочая старая сантехника, и кругом — куча хлама. Спустя два месяца – заброшенное помещение преобразилось до неузнаваемости. Скоро сюда заедет коллектив бухгалтерии культуры района, они поставят на покрашенные полы шкафы, в них — свои папки с отчётами, на широкие подоконники – цветы и вдохнут жизнь в эти ещё пахнущие краской комнаты. А пока ремонтные работы продолжаются…

- Осталась работа для плотников — постелить линолеум там, где закрыли полы фанерой, и работа электриков – они проводку меняют. А за время ремонта тут вся «ХЭСка» побывала. Устанавливали новую сантехнику, трубы меняли, а мусора сколько вывезли – ужас, — рассказывают штукатуры – маляры о ремонте, на свой манер называя рабочий коллектив — «ХЭСкой».

Алеся Шувалова работает в АХС менее года, штукатурить, клеить обои – проводить отделочные работы в помещениях научила её мама и сама – жизнь. Делала ремонты в подъездах домов, ремонты у родственников — так навыки и приобретались. Вроде ничего премудрого в этой работе нет, но без опыта сделать так, чтобы людям потом комфортно было работать в отремонтированных помещениях, тоже надо уметь.

«Сделать красиво, да гладко там, где неровно и гадко» научила штукатура-маляра Татьяну Терехову её старшая коллега Татьяна Павловна Девяшина. Татьяна Терехова работает в административно-хозяйственной службе с начала образования — с 2012 года. Вместе с Татьяной Девяшиной они проводили масштабные ремонты в детских садах, музыкальной школе, РКДЦ «Победа» и всегда после их работ руководители и коллектив оставались довольны, писали в их адрес теплые слова благодарности через нашу газету. Значит они, действительно, мастерски умеют проводить отделку помещений.

После тяжёлой физической работы, по признанию Татьяны Тереховой, хочется прийти и протянуть ноги на диване. Но Таня воспитывает одна двоих сыновей, а сегодня, как известно – дистанционное обучение в связи с коронавирусом. И приходится садиться за уроки. Мальчишки у неё замечательные, обучаются в музыкальной школе, посещают занятия в Доме творчества. Младший сын Владимир недавно занял 1 место в отборочных соревнованиях юных чтецов для участия в областном конкурсе художественного чтения «Живое слово». Как сказала один из членов жюри конкурса художественного чтения, директор ДМШ п. Мама Елена Крохта: «Для меня стал открытием этого конкурса Владимир Терехов с его мастерским юмористическим чтением произведения Михаила Зощенко». Татьяна Терехова — хорошая и заботливая мама, и работник – золотые руки!

- С начала этого года работники коллектива АХС заканчивают ремонт уже на третьем объекте. А впереди еще череда капитальных и частичных ремонтов в детских садах, в Детской музыкальной школе п. Мама, РКДЦ «Победа» и так далее по плану подготовки учреждений социальной сферы к отопительному сезону, — рассказывает начальник МКУ «АХС» Иван Анкудинов.

В ходе капитальных ремонтов, всегда ведутся параллельные текущие работы, по заявкам от бюджетных учреждений района. Таким образом, работа в административно-хозяйственной службе не заканчивается никогда. Все здания бюджетной сферы района ветшают и требуют к себе усиленного внимания и работы специалистов.

Коллектив административно-хозяйственной службы представлен рабочими специальностями — все они на своём месте приносят пользу людям – создают комфорт в зданиях бюджетных учреждений района, осуществляют перевозку пассажиров водным и наземным транспортом. В большом рабочем коллективе АХС трудятся: слесари-сантехники — В.В. Гладунов, О.А. Саргов, электромонтёры — Е. В. Зенго, В.В. Максимов, штукатуры-маляры — Т.А. Терехова, А.А. Шувалова, Р.В. Рашидов, рабочие по комплексному обслуживанию зданий — В.Б. Галицкий, А.В. Стришев, В.В. Чупин, водители – С.В. Петров, М.Ф. Пипенко, А.А. Соловьев, В.В. Терешенков, Г.В. Черешнюк, капитан В.И. Карелин, матрос Б.Ю. Сидоров, уборщица помещений О.М. Болоненко, сторожа – О.В. Антипин, О.В. Анчугов.

Справедливости ради надо сказать, что в большом коллективе АХС работают инженеры, бухгалтеры, делопроизводители и другие специалисты, которые занимаются вопросами заработной платы, документацией, организовывают и обеспечивают согласованный, слаженный и эффективный труд рабочих. Но сегодня речь о людях рабочих профессий, про которых хорошо написал участник конкурса «Герои нашего времени» Юрий Елизаров:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26