Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

28.04.2020 13:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 28.04.2020 г.

Творческие акции на самоизоляции

Всевозможные акции на самоизоляции сегодня придумывают для своих учеников их преподаватели. Идея преподавателя Детской музыкальной школы Татьяны Мурынкиной – составить из оригинально изображенных букв фразу: «Оставайтесь дома. Карантин!» заставила её учеников и их родителей креативно подойти к этой задумке.

Каждой из 25 учениц фольклорного отделения ДМШ преподаватель распределила буквы из задуманной фразы. Пришлось даже вставить смайлик между предложениями, чтобы всем желающим хватило символов. Работая над созданием своих шедевров, ученики создали очень радостную, добрую, оригинальную, дистанционную, но в итоге совместную творческую работу.

Ученики ДМШ составляли буквы из воздушных шаров, пасхальных яиц, выкладывали буквы из туалетной бумаги, защитных масок и перчаток, шоколадок, фломастеров, учебников, конфет, игрушек и собственных тел, пекли торт в виде буквы, рисовали на высыпанной муке и на своих лицах, создали огромные буквы из ватмана. А чтобы изобразить восклицательный знак, участница завернулась в одеяло, а в ногах положила шар – вышло здорово!

Из фотографий учениц Татьяна Владимировна составила фразу: «Оставайтесь дома. Карантин!», смонтировала ролик — добрый и оптимистичный и запустила в социальные сети. Эта акции получила широкое распространение и множество положительных отзывов среди пользователей различных социальных сетей Инстаграм, Одноклассники, ВК , в мамских группах, созданных на платформе WhatsApp.

- Мы решили запустить нашу акцию, чтобы поддержать, прежде всего, друг друга, — рассказывает преподаватель ДМШ Татьяна Мурынкина. – Я соскучилась по своим ученикам, девочки говорили, что скучают по нашим занятиям. Хотелось их задействовать в общей творческой работе, поэтому я предложила ребятам вместе с родителями оригинально изобразить буквы. Дети и родителя максимально творчески подошли к процессу создания букв, это было видно по фотографиям. И многие рассказывали, что получили массу удовольствия именно от подготовки: выдумывали, обсуждали, смеялись, — в общем, получили заряд позитива, как и задумывалось.

В условиях пандемии и социальной изоляции наше общество стало перестраиваться – уходить в онлайн, но всё же мамским детям, по их признанию, не хватает школ и занятий в музыкалке, они скучают по Дому творчества и ДЮСШ, рвутся на сцену в РКДЦ «Победа». Чтобы ребята не чувствовали себя брошенными, ненужными, их наставники стали формировать новые формы совместных творческих занятий, чтобы дети, ощутив эту острую нехватку социальных контактов, почувствовали товарищеское плечо одноклассника, друга, учителя, хотя бы на расстоянии.

Евгения Карасова

Фото предоставлено

Татьяной Мурынкиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12