Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.02.2020 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2020 г.

Лучшее оформление новогоднего окна

В канун Нового года администрация Мамского городского поселения объявила среди мамчан конкурс на лучшее оформление окон в нашем посёлке. Организаторы предлагали украсить либо окна своего дома, либо окна рабочего кабинета, главное, чтобы оформление соответствовало новогодней тематике. Принять участие мог каждый желающий делать мир вокруг себя лучше, наряднее, праздничнее.

- В детстве мы все вырезали снежинки из бумаги. Сегодня для творчества великое множество материалов. Из них можно сотворить сказку, а если подключить фантазию, то — настоящее чудо. Мы решили предложить нашим землякам сделать праздничный декор своих окон, чтобы приблизить ощущение праздника, — рассказывает о конкурсе главный специалист по финансовой и налоговой политике администрации Мамского городского поселения Ольга Луцкая.

Конкурс проходил с 10 по 25 декабря. Чтобы стать его участником, нужно было празднично оформить окно и оставить свою заявку в администрации Мамского поселения. В канун нового года комиссия объехала все адреса участников, чтобы оценить оформление окон. В составе комиссии были ведущий специалист по социальной работе администрации Мамского городского поселения Ирина Новицкая, главный специалист по финансовой и налоговой политике администрации Мамского городского поселения Ольга Луцкая, депутат Думы Мамского городского поселения, предприниматель Елена Сапрыкина.

- В наших силах сделать свой поселок лучше, красивее, ведь нам тут жить. Поэтому, я считаю, такие конкурсы очень важны для наших жителей, и хотелось бы, чтобы мамчане активнее принимали участие в таких проектах, это вовлекает их в общественную жизнь посёлка, — сказала участница конкурсной комиссии, депутат Елена Сапрыкина.

На конкурс было подано 12 заявок, но участников было в разы больше. К примеру, в оформлении окон своего класса по фольклору Детской музыкальной школы приняли участие все ученицы преподавателя ДМШ Татьяны Мурынкиной. Юные музыканты украсили окна своего класса с помощью мишуры, гирлянд, снежинок и новогодних героев. Снежинок, которые вырезали ученицы фольклорного ансамбля, оказалось так много, что ими преобразили всё пространство кабинета, создав особую волшебную атмосферу.

Создание новогодних украшений — отличный рецепт праздничного настроения. На окнах детского сада «Теремок» и сейчас можно увидеть какую дивную новогоднюю сказку создали своими руками воспитатели этого дошкольного учреждения, чтобы маленькие мамчане ощутили приближение Нового года. Чудесный терем Деда Мороза, запорошенный множеством снежинок, сказочные герои, — всё это было выполнено руками воспитателей детского сада «Теремок» З.Г. Дикамовой, С.Н. Герасимовой и Л.И. Матюшиной.

Специалисты общего отдела администрации Мамско-Чуйского района Мария Дерябина и Елена Вахтенкова создали изысканный новогодний декор своего рабочего кабинета. Работники лаборатории центральной больницы п. Мама Наталья Ащук и Валентина Манышева постарались, чтобы их окна выглядели празднично и радовали глаз.

На самом деле при наличии фантазии для создания яркой новогодней атмосферы можно использовать не только окна, придворовную территорию и фасад дома – тоже приманят новогоднее настроение не только самих жильцов, но и всех окружающих. Большая семья Марины и Александра Чувашовых оформили окна своего двухэтажного дома символами нового года, украсили фасад гирляндами, перед домом установили новогоднюю ёлку, оленя и других сказочных героев.

Свой аккуратный домик и уютный дворик с поленницей дров семья Валерия и Елены Кузнецовых украсили ёлкой и гирляндами. На окнах своего дома они создали художественный орнамент в виде изящных завитушек, глядя на их новогодний домик, создавалось ощущение, что именно здесь живут Дед Мороз и Снегурочка.

Магия Нового года — в предвкушении праздника, которое дарит не меньше положительных эмоций, чем само торжество, — это отлично знают семья Ирины и Сергея Негоды. Для своих родных и близких они традиционно создают атмосферу волшебства, украшая изнутри и снаружи свою квартиру.

Дружная и большая семья Труфановых — это Андрей, Женя, Дима, Егор и их родители Александр и Александра тоже постарались, чтобы в полной мере ощутить, что Новый год — это чистый, добрый и самый веселый праздник, который доставляет людям радость.

Конечно же, нет ничего прекраснее, чем детское восприятие волшебства, это и приход Деда Мороза, появляющиеся под елочкой подарки, сказочные персонажи, мешки сладостей и сюрпризов. Именно так отобразили своё предновогоднее настроение на окнах своих детских комнат самые юные участники конкурса это: Виктория Антипина, Никита и Света Федченко, Маргарита Кисина.

Всем участникам конкурса организаторы постарались сделать особенные индивидуальные призы и никого не выделили в качестве главного победителя.

Администрация Мамского городского поселения благодарит предпринимателя Елену Сапрыкину за оказание помощи в формировании подарков для участников конкурса «Лучшее оформление окна».

Евгения Карасова, фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24