Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

08.12.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 08.12.2020 г.

Полицейские, которые помогли нашей землячке со схватками в аэропорту, навестили ее в роддоме

Как мы уже сообщали, 19 ноября 18 -летняя девушка на восьмом месяце беременности, летевшая из п. Мама в Иркутск, начала рожать прямо в аэропорту. 6 декабря на сайте газеты «Комсомольская правда» появилась новость о том, что полицейские, которые помогли нашей землячке со схватками в аэропорту, навестили ее в роддоме и привезли ей с новорожденной малышкой подарки.

По информации «КП» женщина стала мамой прекрасной малышки, вместе они готовятся к выписке из роддома в Иркутске. Девочка родилась раньше срока, на 32-ой неделе. Ей отроду всего пару недель, а она уже может похвастаться необычной судьбой: сильные схватки у ее мамы начались прямо в аэропорту.

- У меня очень болит живот, — произнесла юная девушка в аптечном пункте, что в здании иркутского аэропорта, 19 ноября и, согнувшись, тут же упала на пол.

На призывы провизора о помощи прибежали транспортные полицейские.

- Я беременна, — расслышали в промежутках между криками 18-летней девушки ее шепот прибежавшие спасатели.

В числе полицейских был отец троих детей, понявший, что у пассажирки самолета, который только что приземлился в аэропорту, начались схватки. Будущую мамочку тут же посадили в кресло и повезли в медпункт, по пути вызывая карету скорой помощи.

Как оказалось, боли женщина почувствовала еще в самолете, однако, не могла позволить самолету не долететь до Иркутска: в региональный центр она добиралась, чтобы лечь на сохранение. Но роды все равно начались раньше срока.

- Пришлось вспоминать, что делали акушеры, когда рожала жена, — поделился с корреспондентом КП-Иркутск 44-летний начальник дежурной смены полиции Святослав Маслов. – Когда подвозили ее к медпункту, я, если честно, уже готов был закатывать рукава и помогать нашим врачам.

Скорая помощь подъехала быстро, роженицу увезли. Как стало известно позже, жительница поселка Мама стала мамой прелестной девочки.

- Навестили их в роддоме, передали подарки маме и ребенку, — рассказали сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Оксана Савинова и Армэн Торосян, которые были в числе спасителей в день рождения девочки.

Малышка родилась здоровой, кушает хорошо, набирает вес. В скором времени они с мамой отправятся домой.

По информации газеты

«Комсомольская правда»

подготовила Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17