Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.12.2020 09:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 30.12.2020 г.

Спасибо людям, возвращающим тепло

Сегодня жительница многоквартирного дома по ул. Советская, 18 Анастасия Молодых, мама двоих ребятишек, от души благодарит людей, вернувших тепло в квартиру ее дома. Еще несколько дней назад в её квартире на втором этаже держалась температура 6 градусов, у соседки на первом этаже, тоже мамы двоих малолетних детей, и того ниже: 4 градуса. В результате аварийного отключения электросетей, школьная котельная, обслуживающая их дом, не была введена в эксплуатацию. Как следствие – в квартирах перемерзли трубы.

- Я хочу выразить огромную благодарность тем, кто с утра до вечера работал на доме по ул. Советская, 18, дома появилось тепло. Огромное вам спасибо, что в таких условиях вы нас не бросили, в холод работать очень тяжело. Дай Бог, вам тепла в семьях и здоровья всем, — написала Настя в социальных сетях.

Настя Молодых обратилась в редакцию газету «Мамский горняк», чтобы поблагодарить людей, спасавших их семьи с детьми от холода: Антона Коваленко, Андрея Мелентьева, Василия Дымченко, Михаила Копосова, Дмитрия Подрядухина, водителя вакуумной машина Николая Мелентьева, а также главу Мамского городского поселения Виктора Шпета, специалистов администрации Мамского поселения Анастасию Манышеву и Ольгу Суханову.

В настоящее время ещё ведутся восстановительные работы по устранению последствий аварии, работают аварийные бригады, и у главы Мамского поселения Виктора Шпета нет свободной минуты, чтобы рассказать о ходе ликвидации. Ведущий специалист по социальной работе администрации Мамского городского поселения Анастасия Манышева рассказала о том, какие меры предпринимали сотрудники администрации для спасения жителей.

- 25 декабря в администрацию начали поступать звонки от взволнованных жителей в связи с отключением света, завоздушиванием систем отопления в их домах, протечками и другими последствиями. Нам была дана команда совершать поквартирный обход жильцов пострадавших домов, фиксировать наличие проблемы, характер аварийных повреждений, выяснять по факту, сколько людей проживает в этих домах и нуждается ли кто-то в эвакуации, — рассказала Анастасия Сергеевна.

- Всего на обслуживании котельной № 1 (школьная) находится 5 улиц полностью и 2 улицы – частично, на них расположены 58 одноэтажных жилых домов, 22 – двухэтажных, в них находятся 294 квартиры, в которых проживает 605 человек. Из них 182 человека – пенсионеры, 26 человек — инвалиды, 67 детей, людей трудоспособного возраста – 356 человек, обслуживаемых по линии Комплексного центра социального обслуживания населения – 5 человек, многодетных семей – 12, в них – 44 ребёнка. Также в зоне действия школьной котельной семь социально значимых объектов.

В ночь аварии с 25 на 26 декабря к нам обратилось 2 человека, проживающих в доме по ул. Профсоюзная – 9, у них перемёрзла система отопления в доме. Сначала их разместили в музыкальную школу, затем этих людей, по распоряжению главного врача РБ п. Мама Олега Варламова, разместили в больнице. Предоставили им койко-место. Как только восстановили электроснабжение, люди вернулись домой, потому что переживали за свое имущество. А утром мы их эвакуировали в манёвренный фонд – была предоставлена трёхкомнатную квартира. В том доме, где они проживали, находиться нельзя, пока устанавливается возможность восстановления дома.

Жалоб не было, люди с пониманием относились к нашей работе, терпели неудобства, и то, что за день к ним приходили то группа МЧС, то администрация, то группа работников Комплексного центра социального обслуживания населения. Проблемы, которые появились у людей в связи аварией, старались решить в оперативном порядке. Был организован подвоз воды, рабочие Мамского поселения привозили дрова для жителей частных домов, чтобы люди отогревались.

26 декабря утром мы эвакуировали мужчину-инвалида из дома по улице Горной -14, мы его переселили в однокомнатную квартиру. Остальные граждане в ходе нашего обхода отказывались выезжать категорически, говорили, что будут сохранять свои квартиры всеми способами, потому что не хотят оставлять имущество.

Работы по устранению последствий аварии продолжаются в пяти жилых многоквартирных домах. Работы по регулировке, необходимой замене радиаторов и труб, промывке или продувке систем ведутся силами работников МУП «Мамское ЖКХ», все сантехники задействованы. Подключена бригада «Административно-хозяйственной службы», группы добровольцев из п. Луговский, бригада ПЧ – 38, 28 декабря в помощь прибыла бригада из Бодайбо, планируется подключить частников, — сообщила ведущий специалист по социальной работе администрации Мамского городского поселения Анастасия Манышева от имени всей администрации поселения попросила поблагодарить жителей за понимание и терпение.

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62