Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.12.2020 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 15.12.2020 г.

Футбол – игра для смелых

Команда «Юниор» заняла I место в соревнованиях по мини-футболу среди школьников, капитан — Александр Кузнецов. Дмитрий Павлов был признан лучшим бомбардиром соревнования, он суммарно забил 23 мяча

Масштабный турнир по мини-футболу среди школьников проходил в пос. Мама с 20-го ноября по 12-е декабря. Всего в соревнованиях приняли участие пять команд: «Юниор» (капитан Александр Кузнецов), «МСОШ» (Даниил Гладких), «Рассвет» (Александр Петров), «Метеор» (Роман Юдин), «Зенит» (Александр Юдин).

Команда «Рассвет» (капитан - Александр Петров) заняла V место в соревнованиях по мини-футболу среди школьников

Команда «МСОШ» (капитан - Даниил Гладких) заняла IV место в соревнованиях по мини-футболу среди школьников

Команда «Метеор» (капитан - Роман Юдин) заняла III место, вратарь команды Максим Конев был награжден статуэткой лучшего голкипера

Команда «Зенит» во главе с командиром Александром Юдиным заняла II место в соревнованиях по мини-футболу среди школьников

Мы вместе с тренером преподавателем ДЮСШ Ильей Викторовичем Поляковым начали готовиться к соревнованиям еще до их начала: завели электронную таблицу в бесплатном интернет-приложении «Winner», чтобы у каждого из ребят была возможность узнать о результатах конкретной встречи просто открыв телефон. Также «Winner» помог следить за личным рейтингом игроков (количеством голов, нарушений и даже пенальти) и объективно распределить призовые места.

Из-за угрозы распространения коронавируса в районе соревнования растянулись на три недели, но были проведены с учетом всех рекомендаций – в зале находились две команды по четыре человека, судья и игровой секретарь. Юные футболисты, зрители, следившие за турниром в приложении, и я вместе с ними с нетерпением ждали результатов каждого из двадцати матчей, переживали и волновались, потому что любой проигрыш команды мог стоить им первого места. Ребята расстраивались, если что-то не получалось, затем собирались и снова выходили на поле, держались до победного.

К финальной игре между «Юниором» и «МСОШ» страсти разгорелись не по-детски: тот, кто выигрывал, забирал кубок. В первом тайме счет держался 0:0, к концу второго «Юниор» отправил в ворота противника два уверенных гола. Один из них был забит капитаном команды Александром Кузнецовым, второй, решающий, «положил» Дмитрий Павлов, который по окончанию соревнований получил статуэтку лучшего бомбардира, суммарно забив 23 мяча. После игры Дима признался, что посвятил тот самый гол мне. «Юниор» выбился в лидеры турнирной таблицы, отодвинув ребят из «МСОШ» на четвертую позицию.

Почетное третье место заняла команда «Метеор» в составе Романа Юдина, Николая Токарева, Семена Говорина, Виктора Кабрыля и вратаря Максима Конева, который был награжден статуэткой лучшего голкипера. Серебро взяла команда «Зенит», в которой отличился Александр Юдин, сумевший забить за 8 игр около двадцати голов. Награды за самый красивый гол турнира удостоился Андрей Черданцев («МСОШ»), лучшего защитника присвоили Александру Кузнецову («Юниор»).

Я открыла для себя знакомых мальчишек с новой стороны. Кто-то проявил себя рассудительным капитаном, готовым в трудную минуту задать команде правильный настрой; кто-то перестал сомневаться в партнере, а кто-то смог вовремя взять инициативу на себя. Футбол – это игра для смелых парней, и мамские футболисты именно такие.

Юнкор кружка РДДТ «Юный журналист»

Вероника Карпова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12