Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.12.2020 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2020 г.

«Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги…»

Владимир Николаевич Мудрик, работавший в нашем районе, и в качестве директора рудника Согдиондона, и в качестве руководителя Мамско-Чуйского района, умер внезапно, 19 октября 2020 года, от ковида. Уносили тело быстро с одной из улиц поселка Маркова под Иркутском. Именно он, В.Н. Мудрик, создавал жилищную площадку строительства домов для мамской «элиты». Удалось! Создал. А провожать мужика вышли не многие, державшиеся в отдалении…

А месяцами ранее от этого же ковида не стало в Питере Виктора Васильевича Козырева, умницу, горного инженера, в нашем районе бывавшего в командировке. Осталась Алиса Константиновна одна. Жили очень дружно, с детских, блокадных времен, знавшие друг друга ребятишки.

На днях разговаривала с Галиной Владимировной Ивановой, из Сестрорецка переводчицей на немецкий язык стихов поэта-сибиряка Юрия Аксаментова.

- Провожаем учительницу по музыке, говорила она. – От ковида умерла. Здесь в Ленинграде. Народу немного. Галина Владимировна рассказывает, что, вот считали, «ковид» что-то далекое, не наше. А, видите, говорит она с горечью, круг-то сужается. Там свои заболели, там соседские… всё рядом!

Ковид перекроил планы всех: и детей, и взрослых, и старых, и малых. И что там, до версий, чем он вызван! Ясно одно, случилось непредвиденное, перешедшие за рамки разумного…

Чьи-то души бесследно,

Растворяясь вдали,

Словно белые снеги,

Идут в Небо Земли.

Я не верю в Чудо,

Я не снег, не звезда.

И я больше не буду-

Никогда, никогда.

Песня на слова великого Евгения Евтушенко… Наверное, лучше не скажешь.

Берегите себя и близких, люди!

Валентина Аксаментова

Декабрь 2020 год

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104