Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

24.11.2020 08:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 24.11.2020 г.

В Мамско-Чуйском районе умер первый пациент с COVID-19

Первый пациент с диагнозом коронавирусная инфекция скончался в нашем районе. Эту информацию подтвердил главный врач ОГБУЗ Центральной больницы п. Мама Олег Варламов.

По словам главного врача Олега Варламова, пациент с подтвержденным инфицированием COVID-19 имел тяжелые сопутствующие патологии. Пациент чувствовал себя плохо, но в больницу не обращался в течение 2-х недель, потому в числе основных причин смерти, главный врач называет – позднее обращение в больницу и сопутствующую патологию. Сегодня наблюдается внутрисемейное инфицирование. 20 ноября подтвердился диагноз COVID-19 еще у 6 жителей района – все они члены одной семьи, из них два ребёнка.

- Дети были отстранены от учёбы сразу, как только в семье были обнаружены первые признаки заболевания, — сообщает главный врач ОГБУЗ Центральной больницы п. Мама Олег Варламов.

По данным на 23 ноября, всего за весь период в нашем районе было зарегистрировано 39 больных коронавирусом. В настоящее время на амбулаторном лечении находится 20 пациентов, из них два ребёнка. За весь период эпидемии в Мамско-Чуйском районе выздоровели 18 человек.

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25