Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

20.11.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 20.11.2020 г.

Очередное заседание межведомственного оперативного штаба

19 ноября 2020 года состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Мамско-Чуйского района (далее – Оперативный штаб), под председательством мэра Мамско-Чуйского района Морозова А.В. с участием членов Штаба — руководителей органов местного самоуправления, структур здравоохранения, социальной защиты, МЧС, полиции, прокуратуры.

Главный врач ОГБУЗ «Центральная районная больница» Варламов О.Б. информировал, что по состоянию на текущую дату в районе зафиксировано 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией без учета случаев заболевания у пациентов, зарегистрированных в Мамско-Чуйском районе, но не проживающих в нем): проходят лечение в настоящее время 22 пациента, в том числе: 1 — в стационаре. За весь период заболевания в районе зафиксирована 2 случая у несовершеннолетних детей (1 ребенок продолжает лечение). По Иркутской области продолжает наблюдаться ежедневный прирост заболевших около 260 человек. В районе также продолжается подъем заболевания: за последнюю неделю 9 положительных тестов на наличие коронавирусной инфекции — вновь выявленные. Также Варламов О.Б. довел до сведения присутствующих, что:

- ОГБУЗ «ЦРБ» продолжает производить забор крови на наличие иммуноглобулина М;

- сегодня авиарейсом в район должны поступить бесплатные лекарственные средства для лечения пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции;

- стационарное отделение ОГБУЗ «ЦРБ» обеспечено медицинскими препаратами и лекарствами в полном объеме;

- закрытие «больничного листа» допускается при наличии 1 отрицательного теста на наличие инфекции, забор проб у контактных лиц осуществляется только при наличии клинических проявлений.

Также в ходе заседания Оперативного штаба были обсуждены вопросы доставки лекарственных средств в аптеки района, организации учебного процесса в образовательных организациях, оформления документов на предоставление мер социальной поддержки.

По результатам заседания приняты следующие решения:

1.Администрации Мамско-Чуйского района:

- связаться с представительством авиакомпании «Ангара» по вопросу приоритетной доставки лекарственных препаратов в аптеки Мамско-Чуйского района.

- разместить информацию на официальном сайте администрации Мамско-Чуйского района о том, что в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области № 302-уг от 27.10.2020 года все ранее назначенные меры социальной поддержки автоматически продлеваются до 01 марта 2021 года. Заявления и документы от граждан в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому района» не требуются.

- держать на контроле ситуацию с доставкой лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции до аптек Мамско-Чуйского района и ОГБУЗ «РБ п. Мама».

2. Руководителям организаций независимо от форм собственности расположенных на территории Мамско-Чуйского района:

- провести беседу с рабочими коллективами на тему вакцинации против гриппа.

3. Управление по организации образовательной деятельностью на территории Мамско-Чуйского района:

- на основании решения Оперативного штаба продлить очный режим обучения образовательных организаций на территории Мамско-Чуйского района до 04.12.2020г.

- предоставить докладную записку в администрацию Мамско-Чуйского района с информацией о потребности в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и дезинфицирующих средствах на 1 квартал 2021 года.

По возникающим вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией обращаться по телефонам, функционирующим в круглосуточном режиме:

горячая линия Правительства Иркутской области — 8(3952)399-999;

в п. Мама — 8(39569) 2-12-44, 112 (МКУ «ЕДДС-112»), 2-11-87.

адрес электронной почты: adm_mo_mama@mail.ru.

Администрация

Мамско-Чуйского района

Примечание: в информации о работе Оперативного штаба, опубликованной в районной газете «Мамский горняк» от 13.11.2020 г. № 88 допущена ошибка в наименовании названия препарата «Арбидол».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11