Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.09.2019 08:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 17.09.2019 г.

Избран новый председатель Совета Ветеранов Мамско- Чуйского района

13 сентября в актовом зале администрации района состоялась отчётно-выборная конференция районного Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мамско-Чуйского района, в ходе которой был заслушан отчет председателя Совета Алексея Гришина, а затем избран районный Совет и его президиум. Новым председателем Совета ветеранов Мамско-Чуйского района, по единогласному решению был избран Валерий Клец.

История Мамско-Чуйского районного Совета ветеранов берёт свой отсчёт с февраля 1987 года, первым его председателем был избран Алексей Борисович Дьячков, последние без малого двадцать лет Совет ветеранов возглавлял Алексей Михайлович Гришин.

Опытный горняк и геолог, ветеран труда Алексей Михайлович Гришин за время своей работы на посту председателя Совета ветеранов не раз доказывал свой профессионализм и многопрофильность. Мамчане знают его как ответственного, надежного человека, верного своим принципам. Он большой труженик и инициативный общественный деятель. Он даёт напутствия призывникам, провожая их на службу в армию, активно общается с подрастающим поколением, прививает им общечеловеческие ценности, отстаивает интересы жителей района старшего поколения. За трудолюбие, умение ладить с людьми, добродушие, терпеливость мамчане уважают и любят Алексея Михайловича. Об этом сказала мэр района Александр Сергей, вручая Алексею Михайловичу благодарность за добросовестный труд.

- Совет ветеранов – это работоспособная организация, которая активно взаимодействует со всеми социальными и культурными учреждениями района, администрациями поселений, участвует во всех программах, утверждённых администрацией района и мероприятиях, в особенности , патриотической направленности. Благодаря работе Совета мы знаем чаяния и проблемы людей, которые нуждаются в поддержке, — сказал Александр Брониславович.

В своём отчёте о деятельности районного Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мамско-Чуйского района Алексей Гришин доложил о приоритетных направлениях работы Совета, о занятости членов организации в различных сферах спортивной и культурной жизни района, об участии ветеранов в мероприятиях патриотической направленности, в воспитании подрастающего поколения. Также Алексей Михайлович сообщил, что в конце ноября в Иркутске состоится конференция Областной организации ветеранов, где будет принят новый устав совета в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, и нужно будет отправить делегата от Мамско-Чуйского Совета ветеранов.

Работа Совета была признана удовлетворительной. Затем состоялось голосование, в результате которого были избраны новые члены Совета и Президиума, затем члены Президиума Совета ветеранов поддержали кандидатуру Валерия Клеца, который с 2015 года являлся заместителем председателя Совета ветеранов.

Новоизбранный председатель Совета ветеранов Валерий Клец поблагодарил за доверие и сказал, что видит свою дальнейшую работу в решении коренной социальной задачи — «дойти до каждого ветерана, пенсионера, инвалида». Индивидуально подходить к каждому и стараться помочь.

Валерий Васильевич Клец – уроженец Мамско-Чуйского района, сегодня главный редактор газеты «Мамский горняк», 20 лет отслужил в Военно-Морском флоте. В 15 лет поступил в Суворовское училище, затем окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище, имеет медаль «За безупречную службу в Вооружённых силах». Капитан второго ранга в отставке вернулся в родной край он в конце 90-х годов. И его военные навыки пригодились ему в гражданской жизни. Валерий Васильевич возродил практику проведения военных сборов, которые уже проходят в нашем районе последние 20 лет, а также военно-спортивную игру «Зарница», активно ведет военно-патриотическую работу с подрастающим поколением и является достойным примером для наших парней.

Директор Управления по социальной защите населения Мамско-Чуйского района Зинаида Первухина выступила на отчётно — выборной конференции со словами благодарности в адрес Гришина Алексея Михайловича.

- По роду нашей службы у нас самое тесное сотрудничество с Советом ветеранов. И хочется поблагодарить Алексея Михайловича за его неравнодушие, стремление помочь, — сказала Зинаида Ивановна.

Также Зинаида Ивановна обратилась к уже новоизбранному председателю Совета ветеранов Валерию Клецу за поддержкой. Директор Управления по социальной защите населения Мамско-Чуйского района сообщила, что сегодня в районе крайне остро стоит вопрос о том, кто будет заботиться о пожилых людях, которые остались без поддержки близких и нуждаются в круглосуточной опеке.

(Окончание на стр.12)

- Население наше стареет, и каждую неделю у нас появляются такие люди, которые нуждаются в постоянном уходе, потому что уже не могут себя самостоятельно обслуживать. Чаще всего они остаются и без поддержки близких, которые могли бы о них позаботиться. И хотелось бы открыть при нашей больнице палату хосписа или сестринскую, чтобы оказывать людям с такой проблемой круглосуточную помощь, — сказала Зинаида Ивановна.

Итак, у нового председателя Совета ветеранов Мамско-Чуйского есть уже первое особенно важное поручение. В своё время, в 1986 году была организована Всесоюзная общественная организация ветеранов войны и труда, которая взяла на себя обязанности по заботе о тех, кто особенно чувствовали себя брошенными, забытыми обществом, государством — о стариках. Была организована очень четкая структура областных и районных Советов ветеранов – они были ближе к народу. Туда шли за помощью и поддержкой как в последнюю инстанцию. И это были самые трудные годы работы для общественной организации ветеранов. Сегодня и во все времена забота о людях старшего поколения остаётся актуальной. Ответственность общества перед старшим поколением – это наше самоуважение, уровень цивилизованности, нравственности, в общем, наша совесть.

Евгения Карасова, фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45