Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.08.2019 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 06.08.2019 г.

Дым развеялся, вопросы остались...

Только развеялся дым над посёлком Мама от бушующих в тайге пожаров, как вновь появилось тревожное сообщение от жителей п. Луговский о том, что они страдают от сильного задымления. За информацией о пожароопасной обстановке в Мамско-Чуйском районе мы обратились к начальнику территориального управления лесами по Мамскому лесничеству Николаю Комышеву.

По информации начальника территориального управления лесами по Мамскому лесничеству Николая Комышева, по состоянию на 5 августа на территории Мамско-Чуйского района действует 34 пожара, всего с начала пожароопасного сезона в районе произошло 56 пожаров , 22 из них были ликвидированы природными осадками и часть — спасателями. 44 пожара из 56, по решению областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, сняты с тушения, потому что находятся в труднодоступной местности.

- В целях усиления сил и средств по ликвидации лесных пожаров в данное время рассматривается вопрос о привлечении в наше район парашютно-десантной службы авиалесоохраны. Будут тушить пожары, которые угрожают объектам экономики и населенным пунктам, — сказал начальник территориального управления лесами по Мамскому лесничеству Николай Комышев. Ближайший пожар находится в 14 километрах от нас, и будут приниматься меры по его тушению.

По информации ИА «Байкалинфо», в Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. С начала пожароопасного периода на территории региона зарегистрированы 974 пожара, площадь которых составляет 1085661,3 га.

По состоянию на 2 августа, действуют 136 пожаров в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском районах на площади 719383,7 га, 10 из них локализованы на площади 12661,7 га.

На тушение задействованы 665 человек и 151 единица техники. 2 – 4 августа в северных, местами в западных и верхнеленских районах ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25