Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.07.2019 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 26.07.2019 г.

Живет в ладу с собой и с миром.

Бремя руководителя в том, что его, как правило, не любят подчинённые. Эта аксиома не распространяется на Светлану Леонидовну Сафонову, руководителя отдела №25 управления Федерального казначейства по Иркутской области. Она, как исключение из правил, обладает исключительным талантом располагать к себе людей.

По признанию своих коллег, Светлана Леонидовна дипломатична и всегда доброжелательна, благодаря своему «улыбчивому» характеру ей удалось сформировать на работе комфортную атмосферу, при этом коллектив работает с высокой самоотдачей в выходные и, если понадобится, в праздничные дни. В чём же секрет этой миловидной женщины, которая в субботу отмечает свой небольшой юбилей? Мы решили разобраться в этом вопросе, расспросив её коллег и знакомых.

Сегодня под началом Светланы Леонидовны в отделе №25 управления Федерального казначейства по Иркутской области трудятся пять специалистов — все женщины. И каждая признаётся: «Я на свою работу иду с удовольствием!» Лукавят? А вот и нет.

Вдохновение и творчество могут идти в ногу со скучными цифрами и строгой отчетностью. Это своим жизненным примером доказывает Светлана Сафонова. По признанию её коллег она бескорыстно делится с окружающими своим талантом, мудростью, информацией, помощью и хорошим настроением.

Светлана Леонидовна – необычный руководитель, и не хочется ставить в её отношении штампы, но без одного не обойтись. Светлана Сафонова прошла путь от рядового специалиста казначейства по Мамско-Чуйскому району до руководителя отделения. Работала под началом Виталия Ивановича Селихова в отделе доходов, перенимая его богатый опыт и знания. Затем она перешла под руководство Елены Большаковой в отдел расходов, который впоследствии возглавила. Реорганизация, сокращение штата, отключение от отопления — чего только не пережил отдел казначейства за последние десять лет, и только благодаря Светлане Леонидовне, в этом коллективе никогда не было конфликтов.

« Я работаю со Светланой Леонидовной 17 лет. И могу откровенно сказать, что Светлана — хороший человек: неконфликтный, добродушный, понимающий. Может в твои какие — то проблемы вникнуть, посочувствовать, она никогда не откажет в помощи. Нам с таким руководителем комфортно работать, и другого не хотелось бы, потому что мы все сработались, и за эти 17 лет никогда не поругались. Даже если назревали конфликтные ситуации, она предлагала сесть и поговорить, что называется «выпустить пар». Все мы разные по складу характера, отличаемся темпераментом, но у нас никогда не было склочных отношений. На работу мы идём с удовольствием. Если приказывают выходить на работу в праздники или выходные, то все мы относимся с пониманием и работаем. Также как и Светлана Леонидовна с пониманием относится к нашим проблемам», — поделилась своим отношением к руководителю Татьяна Игумнова.

Светлана Леонидовна бесконечно увлечена фотографией: обожает природу нашего края и с удовольствием фотографирует природные пейзажи в разные времена года. Живой, неподдельный интерес вызывают в Светлане все культурные события посёлка. Она старается не пропустить ни одного. И всегда спешит поделиться своими впечатлениями, обычно восторженными, с родным коллективом.

« Светлана Леонидовна настоящий краелюб, она искренне любит наш край. И всегда говорит, что лучше поселка Мама места нет, что у нас самый чистый воздух, прекрасная природа, чудесные талантливые дети,» — рассказывает о нашей героине её коллега Любовь Демидова. — Со своей дочкой Иришей и мамой Светлана Леонидовна активно участвуют в ежегодной выставке урожая. Со своим мужем, Александром Семёновичем, они вырастили сына, который уже выпорхнул из родительского гнезда, и сегодня всю свою нежность и родительскую заботу они дарят младшей дочечке Ирише. Она в этом году идет в первый класс. Они любят совершать семейные выезды на природу с ночёвкой. Вместе с дочкой Иришей Светлана Леонидовна смастерила кукольный домик, где всё продумано до мелочей: от кухни с микроволновкой до кровати с подушечками.

«Вообще, наша Светлана Леонидовна — человек творческий, любит приготовить что-то креативное необычное к дню рождения наших сотрудников. Это конкурсы, стихи и поделки. Ко Дню рождения Оксаны Гурченковой она изготовила из шоколадных конфет компьютер с оригинальной клавиатурой. В общем, она полна идей, и они её вдохновляют так, что глаза горят,» — рассказывает сотрудница казначейства Алёна Конева.

А вот как отзывается о Светлане Сафоновой её давняя приятельница и творческий единомышленник Инна Ручкина:

«Светлана — добрейшей души человек, подобных я на своём жизненном пути не встречала. Она просто умничка. Я никогда не слышала, чтобы о ней кто-то плохо отзывался. И она, в свою очередь, никогда не говорит о людях плохо. Она очень радеет за судьбу посёлка: коллекционирует фотографии с видами нашего поселка и природы, выкладывает их на своей страничке в социальной сети «Одноклассники». Выехавшие земляки благодарят её за это. Я не слышала, чтобы она на кого-то повышала голос. Таких людей, кажется, не бывает… И она всегда готова помочь и выложиться без остатка.»

Да, такие идеальные штрихи к портрету Светланы Сафоновой нарисовали её коллеги и друзья. Но вообще-то, в Светлане Сафоновой есть одно самое обычное для женщины качество – она не любит свои юбилеи. И мы просим простить нас, что мы сделали на этом акцент. Но с другой стороны, когда ещё найдётся повод поговорить о хорошем человеке, если не накануне юбилея? Я с удовольствием присоединяюсь к отзывам близких людей Светланы Леонидовны и желаю ей оставаться самой собой. Ведь это уникальный дар – уметь жить в ладу с самой собой и с окружающим миром.

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36