Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.07.2019 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 26.07.2019 г.

И тогда, любой из нас не против, хоть всю жизнь служить в военном флоте

И тогда вода нам как земля.

И тогда нам экипаж семья.

И тогда, любой из нас не против

Хоть всю жизнь служить в военном флоте.

Из Гимна Военно-морского флота

День Военно-Морского Флота – один из наиболее глобальных праздников в стране. В этот день отдается дань памяти тем, кто стоит на защите морских границ страны. Этот праздник призван подчеркнуть военную мощь России. При этом день ВМФ не является профессиональным праздником, и отмечают его не только военнослужащие флота или те, кто хоть косвенно связан с этим, но и все граждане страны.

В нашем районе проживает порядка 15 человек, которые судьбой и сердцем связаны с Военно — морскими силами страны. Владимир Николаевич Мазниченко проходил срочную службу матросом с 1974 – 1977 на Тихоокеанском флоте на крейсере «А. Суворов. Александр Владимирович Ловушкин проходил срочную службу матросом 1979 – 1982 гг. на Северном флоте, Заполярье, в Мурманской области, полуостров Рыбачий, бухта Ведяево 1. Подводная лодка АПЛ – К 421. Владимир Сергеевич Чавриков служил с 1974 по 1977 годы в звании старшина I статьи на малом противолодочном корабле. Владивосток, остров «Русский», бухта «Парус». Анатолий Михайлович Орехов проходил службу 1973 – 1976 гг. в звании старшина I статьи запаса на подводной лодке. Глушаков Анатолий Михайлович с 1967 – 1970 годы служил на Северном флоте, Североморск – 8. Первая флотилия атомных подводных лодок. Наш главный редактор Валерий Васильевич Клец после успешного окончания Усурийского Суворовского военного училища в 1976 году стал курсантом Тихоокеанского высшего военно – морского училища им. С. О. Макарова, в котором учился с 1976 – 1981 годы. Служил на больших противолодочных кораблях Тихоокеанского флота. Закончил службу в звании капитана 2 ранга преподавателем Тихоокеанского высшего военно – морского училища им. С. О. Макарова в 1995 году. Возможно, в нашем районе проживают и другие защитники морских границ страны. Просим сообщать какую-либо информацию в нашу редакцию или в Центральную районную библиотеку.

В фойе Центральной районной библиотеки открылась информационная витрина, посвящённая Дню военно — морского флота «Моряки – мамчане», приглашаем посетить библиотеку и ознакомиться с тематической экспозицией.

Моряки – это гордость нации и надежная опора сильного государства, на их плечах держится покой и радость мирной жизни, ведь этим бесстрашным людям подвластна непокорная стихия, проверяющая каждого на силу духа и признающая только равных себе. И мы точно знаем, пока гордо развевается на российских кораблях Андреевский флаг, и мальчишки с восторгом взирают на ровный строй моряков в белоснежных кителях, наша Родина может жить спокойно с уверенностью в завтрашнем дне!

На протяжении столетий в океанских глубинах на необъятных водных просторах ковалась морская слава России, ее непобедимый державный дух. И в каждом поколении неизменным эталоном мужественности и отваги был и остается образ доблестного защитника морских границ. Безупречная выправка, стойкость характера, закаленная штилем и штормами, верность высоким идеалам и ни с чем несравнимая романтика беззаветного служения Родине — все это превращает труд моряка не просто в профессию, а в каждодневный подвиг!

Мы от души поздравляем наших моряков с их праздником! Желаем нашим защитникам, их семьям и близким в этот замечательный день семь футов под килем, попутного ветра, и всегда ясной погоды!

Подготовила

Евгения Карасова

Фото предоставлено

Центральной районной библиотекой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28