Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.04.2019 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2019 г.

Бабочка на снегу

Удивительное рядом, особенно когда этого чуда так ждешь. Мы, северяне, давно ждем обыкновенного чуда – весны. И, конечно, обращаем внимание на ее предвестники. На днях я обнаружила в подъезде пятиэтажки бабочку. За окном лежал снег, а это чудо природы, трепетное, хрупкое, расцвеченное яркими красками жизни, уже появилось на свет. Бабочка трепетала от ветра, но крепко держалась за раму открытого окна.

В неуютный коридор врывался леденящий ветер, окно, видимо, открыли в ожидании весны. Обманщица природа неласково встретила это чудное создание. Крылья капустницы нещадно обтрепались от ветра так, словно их опалили, но она цепко держалась за раму и за свою начинающуюся жизнь. Было жалко капустницу. Я закрыла окно, чтобы ледяной ветер полярного циклона, распространившегося над Сибирью, не убивал эту предвестницу весны.

Недавно в соц. сетях WhatsApp мамчане горячо обсуждали, что желтенькие огоньки-цветочки мать-и-мачехи пробились сквозь снег, умилялись этой зарождающейся жизни и уверенно говорили: «Весна идет!».

Счастливые пользователи безлимитного высокоскоростного Интернета, наконец, дождались финала захватывающего сериала «Игра престолов» и бесстыдно наслаждаются очередной серией. Не менее счастливые, но все же безинтернетные жители Мамы скоро дождутся теплых весенних деньков – на Пасху обещали + 16о.

И в голове крутятся слова песни Сергея Трофимова:

«Я знаю точно, растает лед.

В тиши полночной иволга запоет.

И рыжею девчонкой, теплою ото сна

В озябший мир придет весна».

Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1