Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

20.12.2019 13:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 20.12.2019 г.

«Главное делать всё то, что зависит от нас» - новый заместитель мэра района Александр Тюрин

Мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей назначил своим первым заместителем Александра Васильевича Тюрина. Человек он для жителей района новый, хотя занимался вопросами нашего муниципалитета с 2012 года, работая до назначения на пост первого зама мэра представителем администрации Мамско-Чуйского района в областных и федеральных структурах. Александр Васильевич приступил к своим обязанностям более месяца назад. Мы попросили первого зама мэра района рассказать о себе, о своём прежнем опыте работы, чтобы представить его нашим читателям.

Александр Васильевич родился в городе Краснокаменске Забайкальского края Читинской области 27 июня 1971 года, затем переехал с семьёй в город Ангарск, где после окончания 8 классов средней общеобразовательной школы поступил в профессиональное техническое училище производственного объединения «Ангарскнефтеоргсинтез», ныне — это действующее известное всей стране градообразующее предприятие «Роснефть». В ПТУ Александр Тюрин обучался на автослесаря с правом вождения большегрузных автомобилей. После окончания ПТУ успел поработать на производстве, а осенью 1989 года был призван в вооружённые силы Советского Союза. Служил в пограничных войсках Забайкальского края на китайской границе, в те годы на границе было не спокойно. Но, по словам Александра Васильевича, он хотел стать пограничником и попал туда, куда стремился. После двух лет службы в армии его пригласили работать в органы внутренних дел, своей службе он отдал шесть с половиной лет. Начинал водителем в отделе вневедомственной охраны, закончил службу в звании лейтенанта, начальником смены по охране города Ангарска.

- В 1998 году ушёл со службы в ОВД, а в 1999 году уже стал предпринимателем. Предпринимательский труд — очень тернистый, я пробовал себя в торговле, но в итоге стал заниматься производством, — рассказывает первый заместитель мэра района Александр Тюрин. – Меня пригласили работать начальником отдела сбыта на производство газированных напитков и чистой бутилированной воды, затем я возглавил производство и стал директором предприятия. Надо сказать, что было интересно работать: наша продукция была востребована. Мы начинали с двух видов продукции, затем расширились до 15 наименований, в день отгружалось по 15 тонн продукции. Но затем собственники продали свой бизнес, к тому времени у меня уже появилась идея открыть собственное производство, а именно — производить упаковочную тару для производителей. Это направление до сих пор работает, сейчас им руководит моя супруга.

В 2011 году Александр Тюрин окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС при Президенте РФ), факультет государственного и муниципального управления. В Академии обучаются сотрудники федеральных органов государственной власти и управления, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные служащие, представители законодательной, исполнительной и судебной власти, работники коммерческих структур, имеющие высшее образование. По словам Александра Васильевича, имея за плечами профессиональный опыт руководящей работы, он чувствовал, что необходимо повышать свою компетенцию в области управления, чтобы повысить производительность и результативность за счет структурного качества знаний. Можно назвать это проще – он желал расти и развиваться, пополняя знания.

В 2012 году Александра Тюрина пригласили работать представителем администрации Мамско-Чуйского района в областных и федеральных структурах, он оставил предпринимательскую деятельность, и с 2012 года трудится на благо жителей Мамско-Чуйского района.

- Что значит работать представителем администрации? Что входило в круг ваших обязанностей? — задала я вопрос первому заместителю мэра Александру Тюрину.

- Между областными структурами и администрацией района, а также и у городских поселений существует большой документооборот. Я представлял интересы администрации для эффективного и своевременного решения самых различных вопросов на областном уровне, учувствовал в заседаниях, комиссиях, мероприятиях. Для оперативного взаимодействия муниципальных органов с областными структурами, организациями необходимо постоянное присутствие в областном центре. К примеру, получение дизельных станций, каких — либо комплектующих, чтобы эти вопросы решались оперативно, нужно взаимодействие, работа именно в Иркутске или в других городах. Мне приходилось выезжать в город Тайшет, когда ломался глубинный насос, я получал оборудование. Вопросов много на самом деле, они идут по всем ведомствам, которые относятся к району и городским поселениям.

- Ваши обязанности в должности заместителя мэра схожи с обязанностями на прежней работе?

- Безусловно, эта работа отличается от прежней. Здесь большая ответственность, потому что в круг обязанностей заместителя мэра входит очень много жизненно-важных вопросов, проблем, которыми он должен заниматься, требующих безотлагательного быстрого решения. Здесь необходимо брать ответственность и принимать решения. В настоящее время я уже ознакомился со многими проблемными вопросами района.

- Какая самая главная проблема нашего района, на ваш взгляд?

- Удалённость и труднодоступность района – а именно — отсутствие автодороги, связывающей Мамско-Чуйский район – Бодайбинский район с выходом на железно-дорожную станцию Таксимо (БАМ). Но сегодня в этом направлении наступил большой прорыв, и в этом, уверен, большая заслуга Александра Брониславовича, как человека, как руководителя, ответственного за судьбы людей Мамско-Чуйского района. Он обращался и стучался в закрытые двери долгие годы, но добился положительного результата – вот главный итог. Сегодня средства на проектирование участка дороги Мусковит – Мамакан (16км.) выделены, готовится проектно-сметная документация. Эта планомерная и тяжелая работа была проделана за несколько лет и появилась не сегодня и не вдруг. Строительство дороги – это сигнал о том, что в нашем районе будут возрождаться производства.

И хочу дополнить, что я приехал сюда не за длинным рублём. Не те времена. Сегодня я приехал работать для населения. У нас дотационный бюджет, а природно-ресурсный потенциал у района очень большой. На данном этапе нам нужно поработать, чтобы уверенно смотреть в глаза населению. Главное делать всё то, что зависит от нас, совместно с людьми с активной жизненной позицией, которым, не безразлична судьба района — сказал первый заместитель мэра Мамско-Чуйского района Александр Тюрин.

P.S. Александр Тюрин женат, имеет четырёх дочерей, трое из них – несовершеннолетние. Любит спорт, увлекается горными лыжами, открыт для общения.

Беседовала Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69