Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.12.2019 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 17.12.2019 г.

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес

Мамы способны сотворить чудо, чтобы удивить и порадовать своего ребёнка, потому что мама умеет буквально всё! Это на деле доказала педагог дополнительного образования районного Дома детского творчества Юлия Ходырева, когда предложила мамам своих воспитанников поставить танец на День матери. Если учесть, что мамы никогда не занимались хореографией, то они вместе со своей наставницей, тоже, кстати, мамой двоих детей, сотворили чудо. И танец «Спи, моё солнышко» в исполнении мам стал главной изюминкой концерта – понравился, запомнился и удивил.

Руководитель объединения РДДТ «Маски-шоу» Юлия Ходырева придумала, поставила и отрепетировала со своими взрослыми воспитанницами – мамами танец под нежную колыбельную «Спи, моё солнышко». Костюмы для выступления — красивые белые платья в пол, мамы решили пошить на свои средства. Костюмер Дома творчества – она же участница танца Наталья Метёлкина мастерски и в кротчайшие сроки сшила изумительные платья для танца. В танце мам приняли участие: Наталья Карпова, Елена Горбунова, Евгения Карасова, Ася Автаева, Наталья Метёлкина и руководитель – Юлия Ходырева.

Праздничный концерт, посвящённый Дню Матери, состоялся 24 ноября в Доме детского творчества. В ходе праздника прозвучали проникновенные и нежные стихи и песни о мамах в исполнении участников объединения «Феникс» (руководитель – Ирина Негода), также были представлены театральная миниатюра «Геймер», танец «Варенька» от объединения «Маски-Шоу» (руководитель — Юлия Ходырева). По мнению зрителей, самым ярким и запоминающим был танец «Спи, моё солнышко» в исполнении мам. Исполнительницы и главные героини этого теплого и доброго праздника исполняли свой танец, держа в руках светящиеся фонарики, символизирующие сердца. Так, от всего сердца мамы подарили своё выступление всем гостям праздника.

На концерте выступил настоятель Мамского прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Виктор. Он поздравил присутствующих с праздником, и пожелал всем беречь своих матерей и дорожить ими.

Зрители с интересом участвовали в играх, «гадали» вместе с педагогом дополнительного образования Ириной Негода на судьбу по предметам. В заключение всем мамам подарили сувениры, выполненные ребятами из объединения «Бумагопластика» (руководитель – Татьяна Семёнова).

Роль мамы даже невозможно определить, насколько она безгранична, в этот день мамы взяли на себя роль артистов и были вознаграждены признанием зрителей и своих детей, которые с неподдельной гордостью смотрели на танец своих мам. Главной же вдохновительницей этой отличной идеи стала молодой педагог дополнительного образования РДДТ Юлия Ходырева.

Юлия Ходырева ведёт в Доме творчества два совершенно разных направления; это кружок «Косоплетение», на котором она учит девочек искусству быть красивыми, умело пользоваться современными средствами по уходу за волосами и, конечно, мастерству создания самых необычных и сложных причёсок. Второе направление в работе молодого педагога – социально-педагогическое, она руководит объединением «Маски — шоу», здесь дети обучаются исполнительскому мастерству в области художественного чтения, умению держаться на сцене, искусству декламации, актерскому перевоплощению, азам хореографии. Оба направления очень востребованы среди мамских детей самых разных возрастов, здесь каждый себе находит занятие по душе, к каждому ребёнку Юлия Васильевна подходит индивидуально, дети её любят.

Самым главным завоеванием этого молодого педагога стала победа её воспитанников в областном фестивале детского и юношеского творчества «Весна Победы», который вот уже третий год подряд проводится в дни майских праздников и посвящён великому историческому событию – Дню Победы.

Фестиваль проходил дистанционно в 2 этапа: сначала, во всех городах и районах Иркутской области отбирались самые лучшие коллективы и отдельные исполнители. Отснятые конкурсные видеоматериалы с выступлением ребят отправлялись на следующий, областной этап, где профессиональное жюри отсмотрело выступления каждого творческого коллектива, каждого отдельного исполнителя, и среди всех участников были выявлены лучшие из лучших. На конкурс приглашались хореографические, вокальные, театральные, инструментальные коллективы и отдельные исполнители, а также представители других жанров. Юлия Васильевна отправила на конкурс танец «Дети войны» в исполнении участниц объединения «Маски-шоу», а также выступления нескольких чтецов разных возрастных категорий.

По итогам отборочного тура, участницы кружка «Маски-шоу» с танцем «Дети войны» и Яна Автаева со стихотворением получили высокую оценку жюри престижного конкурса, став лауреатами первой степени. Лауреатами третьей степени в номинации «Художественное чтение» стали воспитанницы молодого педагога: Наталья Емельянова, Ольга Романова, Алина Щербакова. Лауреатами третьей степени были признаны воспитанники вокального кружка «Феникс» опытного педагога дополнительного образования Ирины Негода в номинации «Вокал».

Все лауреаты были приглашены для участия в гала-концерте областного фестиваля детского и юношеского творчества «Весна Победы», но по объективным причинам победители не смогли выехать на финальный гала –концерт. Финалистам – лауреатам III областного фестиваля детского и юношеского творчества «Весна Победы» были высланы дипломы, кубки и ценные подарки, каждому руководителю – Благодарственное письмо за высокий профессионализм и педагогическое мастерство при подготовке конкурсантов к участию в фестивале.

Евгения Карасова

Фото предоставлено РДДТ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15