Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

10.12.2019 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 10.12.2019 г.

Супруги Никишины Счастливы вместе 60 лет

Чествование бриллиантовых юбиляров семейной жизни супругов Вячеслава Анатольевича и Галину Степановну Никишиных состоялось 21 ноября в отделе ЗАГС по Мамско-Чуйскому району службы ЗАГС Иркутской области. Поздравить юбиляров пришли мэр Мамско-Чуйского района А.Б.Сергей, начальник Управления социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому району З.И. Первухина, друзья и бывшие коллеги. На бриллиантовую свадьбу своих родных специально из Иркутска прилетела внучка Софья.

Начальник отдела по Мамско-Чуйскому району службы ЗАГС Иркутской области Татьяна Потоцкая, проводившая церемонию чествования юбиляров совместной жизни, рассказала о том, что юбиляры 60 лет бережно хранят свой первый семейный документ — первичное свидетельство о заключении брака.

Они познакомились в Киренске, в клубе речников на танцах. Оба не местные. Она попала в Киренск по направлению от области и заведовала в городской библиотеке читальным залом, а он, отучившись в Пеледуйском ремучилище, ходил в рейсы на грузовом судне «Двина», а в Киренске скрашивал будни, попав на больничный.

Познакомились 30 сентября 1959 года, встречаться стали в конце октября, а уже 16 ноября решительный молодой человек Вячеслав сообщил Галине, что вызвал из Пеледуя мать для знакомства с будущей женой и сделал Галине предложение руки и сердца.

20 ноября, без всяких ожиданий, они зарегистрировали свой брак в Киренском районном бюро ЗАГС, а справляли свадьбу в субботу, 21 — го, народу было немного, в основном коллеги по работе.

- Первое время нам всегда говорили, что мы с Вячеславом очень похожи. А отец говорил, что у нас вечная любовь потому, что нам некогда ссориться, — вспоминает Галина Степановна.

В марте 1964 года через Оргнабор Вячеслав Анатольевич завербовался в Мамско-Чуйский район, куда требовались специалисты. Галина Степановна, взяла отпуск на месяц, и приехала на Маму, как она говорит, «ненадолго, просто посмотреть, куда это он завербовался». Посёлок очень понравился, ухоженный, весь в цветущей черёмухе… Так и остались, и вот уже 56-й год живут на мамской земле.

Супруги вырастили двоих дочерей, сейчас у наших юбиляров трое внуков и скоро будет правнучка.

Очень много сил, любви, старания и труда вложено этой семейной парой в жизнь и процветание нашего района.

Оба имеют многочисленные награды за доблестный труд, неоднократно им присваивалось звание «Победитель соцсоревнования», оба удостоены звания «Ветеран труда».

Начальник отдела по Мамско-Чуйскому району службы ЗАГС Иркутской области Татьяна Потоцкая вручила юбилярам медаль и приветственный адрес от службы ЗАГС Иркутской области.

Затем свои наилучшие, искренние поздравления и пожелания выразили супругам гости этого замечательного торжества. Внучка призналась бабушке и дедушке, что они всегда для неё являлись достойным примером честности, порядочности, верности, любви и доброты.

Такие семьи представляют гордость, достояние и главную ценность нашего района. Ведь создать и сохранить семью, прожить рука об руку, в один ритм сердца, в одно на двоих дыхание и судьбу способны только любящие люди.

Они посветили друг другу 60 лет своей жизни — это достойно настоящего уважения. Этот шестидесятилетний бриллиантовый союз войдёт не только в историю поколения Никишиных, но и будет вписан в летопись Мамско-Чуйского района, как образец долгого, крепкого семейного счастья и долголетия.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19