Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.10.2019 11:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 04.10.2019 г.

Спасибо учителю физики Мамской школы Ирине Константиновне Теймуровой

#спасибоучитель38

Учитель не только преподаёт свой предмет, учитель, прежде всего, является нам примером, который мы либо хотим, либо не хотим принимать. Банально, но факт.

Для меня учитель физики Ирина Константиновна Теймурова всегда являлась образцом порядка и чистоты. Её кабинет физики на 4-м этаже Мамской школы сверкал белоснежной чистотой, потому что парты, в отличие от всех других кабинетов школы, были выкрашены в кипенно — белый цвет, который ежегодно обновлялся. Была в этом какая-то торжественность, и даже строгость.

Громкий, зычный голос Ирины Константиновны гулом раздавался по всему идеально белому кабинету физики, так что сонные и не очень внимательные ученики внимали каждому слову. При всей внешней жёсткости Ирина Константиновна любила поговорить на отвлечённые от предмета темы, увлекательный рассказчик она интересно рассказывала о своих внеклассных мероприятиях со своими учениками, у которых была классным руководителем. Мы от души хохотали над её занимательными рассказами. И в эти минуты нам казалось, что планка требований к заданиям будут немного снижена. Но не тут — то было...

Зачем девушке знать физику, объясняла просто и доходчиво: «Мужчин вечно нет, когда они нужны, а ты сможешь сама розетку починить». Звучало убедительно.

Спасибо, Ирина Константиновна, вам за науку. Желаю вам здоровья, крепости духа и не терять своего превосходного чувства юмора.

С уважением и признательностью Евгения Карасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25