Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

07.09.2018 09:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 07.09.2018 г.

ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО

Автор: В.Е. Щербакова

Могли ли предположить братья Люмьер, что их детище – кинематограф, впервые продемонстрированный в декабре 1895-го года в столице Франции — Париже, на ставшем уже знаменитым бульваре Капуцинов, станет настолько популярным, что заслужит особое внимание даже во многих календарях праздничных и памятных дат? Эта двигающаяся картинка непринужденно, где-то вероломно, но совсем не навязчиво стала завоёвывать сердца её зрителей.

В Российской Империи премьера первого отечественного фильма состоялась уже в 1908-м году, 15-го октября по старому стилю. Кинолента русского режиссёра Владимира Ромашкова с названием «Понизовая вольница» была снята по мотивам тогда знаменитой народной песни «Из-за острова на стрежень» о донском казаке Стеньке Разине, ставшем во главе крестьянского восстания 1670-1671-х годов. Продолжительность первого российского фильма была всего лишь 7 минут, это было чёрно-белое немое кино. Первая отечественная цветная лента вышла на экраны позже, в 1925-м году. Это была знаменитая советская кинокартина «Броненосец Потемкин».

Датой празднования Дня российского кино стал день 27 августа.

В отделе музейных фондов 27 августа состоялось открытие фотовыставки «Легенды Советского кинематографа», где были представлены фрагменты всем полюбившихся советских фильмов с участием любимых актеров.

А также, в ходе мероприятия с гостями была проведена занимательная и интересная киновикторина, которая позволила нашим посетителям вспомнить знаменитые «крылатые» фразы из кинокомедий Гайдая, например: «Наши люди в булочную на такси не ездят!», «Всё, кина не будет – электричество кончилось», и многие другие, и, конечно же, нужно было назвать фильм, в котором прозвучала эта фраза.

Не смотря на то, что современная кинематография выпускает множество интересных и замечательных фильмов, мы по-прежнему с теплом вспоминаем наших любимых героев. Советские комедии были и остаются легендами кинематографии, и мы с удовольствием пересматриваем их снова и снова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24