Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

28.09.2018 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 28.09.2018 г.

Социальные работники коплексного центра теперь имеют удостоверения

Автор: Директор ОГБУСО «КЦСОН Мамско-Чуйского района» Швороб Ю.Н.

«Кто стучится в дверь ко мне,

С толстой сумкой на ремне?

Это знает даже школьник -

К Вам приходит соц. работник!».

Как часто мы слышим по телевизору или читаем в газетах новости о том, что неизвестные люди приходят к пожилым людям в квартиру и хитрыми, обманными способами обворовывают их. Ну почему же тогда доверчивые граждане впускают этих мошенников в дом? Да потому, что эти авантюристы представляются теми, кому принято доверять, кому принято открывать двери — участковым и мед. работникам. Но чаще всего они представляются — социальными работниками. В связи с такими участившимися неприятными случаями, социальные работники и специалисты по социальной работе, оказывающие услуги населению в Мамско-Чуйском районе теперь имеют удостоверения социального работника установленного образца.

И теперь, если к Вам пришел незнакомый человек и представился социальным работником — смело спрашивайте у него удостоверение!

К большому сожалению, это удостоверение не дает право социальному работнику обслуживаться за интересы своих «подопечных» вне очереди в магазинах, больницах, отделениях банка и.т.д., как было раньше. Закон, дающий такое право утратил силу. Но многие организации прописывают в своих внутренних документах правило на «внеочередное» обслуживание социальных работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83