Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

11.09.2018 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 11.09.2018 г.

Мамчане свой выбор сделали

Автор: Евгения Карасова

9 сентября, в единый день голосования, в 80 регионах РФ прошло более 4,7 тыс. выборов разного уровня. В Иркутской области проходили выборы депутатов в Законодательное собрание региона третьего созыва, а также глав и депутатов Дум муниципальных образований в помещениях 1916-ти участковых избирательных комиссий. В том числе в Мамско-Чуйском районе состоялись муниципальные выборы в Думу Мамско-Чуйского района. По информации телепередачи «Вести-Иркутск», явка на выборах осталась на прежнем уровне по сравнению с выборами депутатов Заксобрания прошлого созыва и составила всего 26%. Самой низкой активностью отметились иркутяне и жители Бодайбо, а вот в Усть-Ордынском округе на выборы шли охотнее всего.

Напомним, в выборах в Законодательное собрание Иркутской области участвовали семь политических партий — "Гражданская платформа", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, КПСС, "Родина" и "Единая Россия" и порядка 120-ти кандидатов-одномандатников.

По предварительным данным, размещенным в системе ГАС Выборы, по единому избирательному округу победу на выборах одержала КПРФ. За нее проголосовало 34,02% избирателей. Партия «Единая Россия» на втором месте с 27,72% голосов избирателей. Третья позиция у ЛДПР — 15,82%. Партия «Справедливая Россия» на этих выборах смогла получить 7,06% голосов избирателей. Партии КПСС и «Гражданская платформа» набрали 4,82% и 4,77% соответственно, партия «Родина» вышла в этой избирательной гонке с результатом в 1,32%.

В избирательном округе № 21, в который входят северные территории Иркутской области (Бодайбинский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Мамско-Чуйский, Киренский, Качугский районы), на выборах депутатов Законодательного собрания победил Николай Труфанов, который выдвигался от «Единой России». По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за него проголосовало 7 778 человек. В целом по северным районам избиратели отдали предпочтение «Единой России», за неё проголосовали 33,8%. Впрочем, ненамного отстала КПРФ – 31,5%, а ЛДПР получила 17,1%.

По данным сводной таблицы системы "ГАС-Выборы" предварительных итогов голосования в выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва по одномандатному округу, жители Мамско-Чуйского района проголосовали следующим образом: Труфанов Николай Степанович (Единая Россия) набрал наибольшее число голосов избирателей: 412, Андриянов Вадим Владимирович (ЛДПР) – 101 голос; Анфиногенов Александр Юрьевич (КПРФ) — 391 голос; Комаров Георгий Александрович (Справедливая Россия) – 48 голосов; Молотков Леонид Петрович (КПСС) – 32 голоса.

По предварительным, не официальным результатам голосования жителей Мамско-Чуйского района, политические партии, участвующие в выборах, расположились в таком порядке: «Коммунистическая партия Российской Федерации» — 330 голосов; «Единая Россия» — 300 голосов; «ЛДПР» — 192 голоса; «Гражданская платформа» — 18 голосов; «Справедливая Россия» — 92 голоса; Коммунистическая партия социальной справедливости — 55 голосов; «Родина» — 8 голосов.

Из сводной таблицы системы "ГАС-Выборы" нам стало известно, что по предварительным результатам голосования на выборах депутатов Думы муниципального образования Мамско-Чуйского района седьмого созыва были избраны 16 депутатов из 32 кандидатов. В избирательном участке № 1016 (РКДЦ «Победа) из 9 кандидатов были избраны депутатами: Дементьев Игорь Евгеньевич, Лыхин Николай Иннокентьевич, Попова Лейла Магометовна, Теймурова Ирина Константиновна.

В избирательном участке № 1017 (музыкальная школа) из 9 кандидатов, наибольшее число голосов избирателей набрали: Килимарь Иван Александрович, Мурынкина Татьяна Владимировна, Панов Александр Анатольевич, Стальков Константин Николаевич.

В избирательном участке № 1022 (ДЮСШ) из 7 кандидатов победу одержали четверо: Заваренская Любовь Павловна, Игумнов Андрей Анатольевич, Негода Ирина Михайловна, Первухина Зинаида Ивановна.

Также по результатам голосования на избирательных участках: № 1018, № 1019, № 1020, № 1021 (Витимский куст и п. Луговский) в выборах депутатов Думы муниципального образования Мамско-Чуйского района седьмого созыва наибольшее количество голосов набрали: Булачевская Елена Александровна, Попова Ирина Михайловна, Хафизов Данил Закирянович, Чижов Олег Алексеевич.

Напомним, что мы публикуем предварительные данные, полученные из различных источников, окончательные, официальные результаты по сведениям Мамско-Чуйской территориальной комиссии будут опубликованы в следующем выпуске «МГ».

Это интересно

На выборах -2018 в п. Мама была организована новая участковая избирательная комиссия № 1022, которая работала в здании детской-юношеской спортивной школы. Председателем комиссии была Марина Валерьевна Мозер, заместителем — Михаил Владимирович Марданшин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38