Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

24.08.2018 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 24.08.2018 г.

Горняк - гвардия рабочего класса

Автор: Редакция газеты «Мамский горняк»

Коммунист на

общественных началах

После службы в рядах Советской Армии приехал в наш район Виктор Михайлович Широколобов. И вот уже 15 лет трудится коммунист на самых ответственных участках рудника Согдиондона.

Работа горного мастера, старшего горного мастера, начальника участка принесла ему большой опыт, уважение товарищей.

С октября 1974 года Широколобов руководит передовым коллективом участка Одинокого. В 1977 году за высокие производственные показатели коллективу присвоено звание коллектива коммунистического труда. Из месяца в месяц горняки Одинокого перевыполняют план по всем технико-экономическим показателям.

И во втором полугодии юбилейного года Октября коллектив, возглавляемый Виктором Михайловичем, трудится отлично. В июле вынуто горной массы 2300 кубометров, против 2000 по плану, на 100 процентов добыто забойного сырца. Коллектив успешно осваивает добычу нового вида сырья, по-хозяйски подходя к комплексному использованию минеральных ресурсов. 22 тонны полевого шпата, против 20 по плану получат потребители в июле.

Он в ответе не только за производственную деятельность рудника. Широколобов руководит школой экономических знаний, он член добровольной народной дружины, начальник добровольной пожарной дружины.

15 различных поощрений за свой труд имеет прославленный горняк. Он награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года». Не раз его имя заносилось на доску почета ГОКа «Мамслюда» и районный Стенд почета.

На снимке: В.М. Широколобов

Фото Е. Деркача

С мая 1972 года, после службы в Советской Армии на участке Ягодном рудника Витимского живет и трудится ударник коммунистического труда Александр Ведель. Трудится хорошо, с огоньком и технические нормы выполняет на 120-130 процентов. Участок Ягодный, на котором работает Александр бурильщиком шпуров, является участком высокой культуры производства. В честь Дня шахтера участком были взяты повышенные социалистические обязательства. И уже сейчас коллектив Ягодного рапортует об их выполнении. Руководство рудника и комбината не раз поощряло молодого бурильщика. В 1975 году Александр Ведель за внедрение новой техники был награжден Почетной грамотой комбината «Мамслюда».

Фото Е. Деркача

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26