Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

03.07.2018 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 03.07.2018 г.

"Мамчане затмили Бодайбинцев!"

Автор: Кристина Щапова

22 июня творческие коллективы РКДЦ «Победа» отчалили от берега Мамы на теплоходе «Берегиня». Теплоход предоставил руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А Медведева, депутат Законодательного Собрания Иркутской области по 21 – избирательному округу, генеральный директор ООО «Киренский Речной Порт» Николай Труфанов. На теплоходе нас встретил экипаж, разместили всех по каютам, провели небольшую экскурсию по судну.

Причалили в Бодайбо уже в полночь, при свете прожекторов судна мамских артистов встречали при сходе на берег аплодисментами, встреча была долгожданная…

Все обеспечение удобств в городе для артистов предоставил Евгений Юрьевич Юмашев, мэр г.Бодайбо. Елена Николаевна Степанова, начальник культуры города Бодайбо и района, со своими молодыми помощниками встретили и разместили всех артистов.

23 июня Бодайбо исполнилось -115 лет, эту знаменательную дату открыли праздничным карнавальным шествием «Букет любимому городу», в это же время проходили спортивные соревнования (футбол, баскетбол), в парке посетили открытые фотовыставки «Бодайбо.От резеденции до Города» и «Вчера. Сегодня. Завтра», на мероприятии организаторы с детьми изготовили красочный баннер «Бодайбо — солнечный город».

В центральном городском парке на главной сцене, оформленной под флаг России, открыл концертную программу мэр города Юмашев Е.Ю, поздравив горожан с праздником и вручив благодарственное письмо за сотрудничество директору РКДЦ «Победа» п.Мама Тарадановой Л.Р. Программу «С любовью к Бодайбо» мамчане начали с душевной песни творческого коллектива «Мамчанка», руководитель Мурынкина Татьяна. Далее программу продолжили молодые ребята хореографического коллектива «Тандем», руководитель Шамаев Эдуард, вокальный коллектив «Юность», руководитель Третьякова Людмила. Наши земляки своими голосами, зажигательными танцами собрали всех, кто был в парке. Программа была насыщенная как и всегда, люди шли семьями, было много людей старшего поколения. Улыбки не сходили с лиц зрителей, аплодисменты были бурные, местные жители не хотели, чтобы мамчане уходили со сцены… но всему свое время…

У людей были счастливые лица, кто-то рассказывал по телефону свои эмоции, кто-то делился со встретившимися знакомыми.

Екатерина Жукова, журналист, её выставка была предоставлена на стенде «Вчера. Сегодня. Завтра» поделилась своими эмоциями со мной, — «Это было что-то. Мамчане затмили Бодайбинцев! Ведь такие концерты для нас редкость, у вас все процветает и движется вперед».

Концерт продолжили губернаторский симфонический оркестр Иркутской филармонии, прошло чествование выпускников школ г.Бодайбо и района «Юбилейный выпускной», далее — концертная программа коллективов Бодайбинского района «А лето цвета неба…»

Вечером народные гуляния открыл мамский хореографический коллектив «Тандем» со своими зажигательным танцем «Формула». На сцену вышла поблагодарить методист РКДЦ «Витим» Галина Юрьевна Уланова, и вместе с нашими танцорами на сцене и местными жителями все вместе станцевали всем известный танец «Чика-Рика». Праздничный день подошел к концу, но не кто не хотел расходиться…

24 июня — День молодежи, утро началось с зарядки с мастерами паркура из Красноярска, после любители велосипедов участвовали в велопробге «Мы за здоровый образ жизни», и началось долгожданное представление молодежи «Фестиваль красок». Фестиваль красок — это очень задорная и занимательная вещь. Называется такого рода фестиваль "Холли". Суть празднества на фестивале заключается в том, что люди собираются и дружно обкидывают друг друга цветными пищевыми красками.

Наши артисты вдоволь навеселились, и все счастливые поехали домой, с большим багажом новых хороших эмоций! На теплоходе предоставили каюты с душевыми, где могли смыть краски, но не воспоминая и эмоции. Участники поездки благодарят Николая Степановича Труфанова за организацию поездки, Евгения Юрьевича Юмашева и Елену Николаевну Степанову за теплый прием в городе Бодайбо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54