Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.06.2018 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 29.06.2018 г.

Жителям села Чуя вручили уведомления для приобретения жилья

Автор: Евгения Карасова

26-27 июня состоялась поездка группы специалистов ОГКУ «Управление социальной защиты по Мамско-Чуйскому району», сотрудников администраций Мамско-Чуйского района и Мамского городского поселения в п. Витим республики Саха-Якутия и село Чуя Мамско-Чуйского района для того, чтобы вручить жителям села Чуя уведомления для получения выплаты на приобретение жилья. Как мы уже сообщали ранее, 16 мая 2018 года на 62 сессии регионального парламента в окончательном чтении был принят проект закона о дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в селе Чуя Мамско-Чуйского района.

В состав группы, командированной для вручения уведомлений, вошли: директор ОГКУ «УСЗН по Мамско-Чуйскому району» Зинаида Первухина, заместитель директора – начальник отдела ОГКУ «УСЗН по Мамско-Чуйскому району» Марина Ткачук, заместитель начальника отдела назначения и предоставления мер соц. поддержки Татьяна Татарникова, председатель КУМИ администрации района Татьяна Иванкова, заведующая архивным отделом администрации района Марина Ступина, специалист по организационной работе администрации Мамского городского поселения Марина Григорук и консультант администрации Мамского городского поселения Евгений Хоменко, также в поездке приняли участие мэр района Александр Сергей и корреспондент газеты «Мамский горняк» Евгения Карасова.

Оформление документов и выдача уведомлений осуществлялись в администрации поселка Витим республики Саха-Якутия и селе Чуя. Специалисты социальной защиты принимали документы от жителей, ставили на учёт граждан на получение единовременной социальной выплаты и вручали уведомления для получения выплаты на приобретение жилья. Специалисты администрации Мамского городского поселения, имеющие полномочия осуществлять нотариальные действия, оформляли доверенности на тех лиц, которые будут приобретать жильё. Специалисты администрации Мамского городского поселения выехали по просьбе жителей села Чуя, так как в п. Витиме нет нотариуса. Всего было выдано 26 уведомлений, ещё двое жителей оформляют документы.

- В настоящее время жители села Чуя уже могут приобретать жильё или на территории Иркутской области или на территории республики Саха-Якутия. Кстати, многие намерены приобретать жилье в Иркутской области, — вказала директор ОГКУ «УСЗН по Мамско-Чуйскому району» Зинаида Первухина.

Размер единовременной социальной выплаты на 1 человека составляет– 758 280 рублей. Единовременная социальная выплата удостоверяется уведомлением, срок действия которого 6 месяцев, в течение этого периода гражданин подбирает себе жилое помещение и после регистрации договора купли – продажи в Росреестре денежные средства перечисляются продавцу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62