Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.06.2018 09:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 29.06.2018 г.

"Мы живем в поселке Мама или бандитском Чикаго?"

Автор: Евгения Карасова

На последнем заседании Думы района, которое проходило 18 июня, учитель начальных классов Мамской школы Ольга Власова обозначила перед депутатами крайне важную социальную проблему – формирование в нашем посёлке хулиганских молодёжных группировок. Учитель призвала депутатов, общественность и контролирующие органы не оставаться в стороне от проблемы.

«У меня второй год складывается впечатление, а сейчас оно устоялось, что я начинаю жить не в п. Мама, а в бандитском Чикаго», — сказала Ольга Валентиновна. «Я так думала, что на заседании Думы будет присутствовать начальник нашей полиции, потому что у меня вопрос именно к правоохранительным органам: «Доколе мы будем наблюдать, как у нас в посёлке формируются молодежные бандитские группировки?» А по другому я не назову то, что сегодня происходит».

Учитель Мамской школы рассказала, что 15 июня группой парней, в которую входят, в том числе и несовершеннолетние, были жестоко избиты учитель Мамской школы и её зять, приехавший из Иркутска в гости к тёще. Женщина подчеркивала, что происходило именно избиение, с использованием кастетов, и других подручных средств, чтобы наносить более сокрушительные удары. В результате у одного из пострадавших была сломана челюсть. Ольга Власова сообщила, что всё происходящее было снято на камеру наружного наблюдения, причём избиение происходило недалеко от здания полиции. Имена всех участников группы, сотворивших это беззаконие, учителю известны. В результате пострадавшие написали заявление в полицию, при этом присутствовала Ольга Власова. По словам учителя, участники «бандитской группировки» пытались ей угрожать. В настоящее время избитые парни выехали в город Иркутск. Ольга Валентиновна – храбрая женщина, но она всерьёз опасается, что виновные не понесут соответствующего наказания, и уже сегодня они пытаются переложить вину на своих несовершеннолетних сотоварищей. Между тем, у обозначенной молодёжной группировки есть лидер – жестокий и беспринципный. Благодаря его преступным деяниям его имя также известно всем жителям посёлка и местным правоохранительным органам.

«Это главарь уже изуродовал одну женщину, избил свою девушку до выкидыша. Избивал других парней. Какое наказание последовало?!!!»: — вопрошала учитель Мамской школы Ольга Власова. «Все участники этой банды сгруппировались вокруг одного жестокого человека. А начиналось всё с того, что они воровали, вымогали деньги, я не стесняюсь за свои слова и на попятную не пойду. Полиция служит народу, и поэтому нужно слушать народ»: — сказала Ольга Валентиновна.

Своим публичным обращением Ольга Валентиновна призвала общественность взять происходящую ситуацию под контроль, сказала о необходимости активизировать работу инспекции по делам несовершеннолетних, местных правоохранительных и других осуществляющих надзор органов, к примеру, проводить рейды в поселке, чтобы не допустить дальнейшего распространение криминальной заразы.

В результате устного обращения жительницы п. Мама Ольги Власовой в Думу Мамско-Чуйского района было принято единогласное решение об оформлении депутатского запроса в ОВД и прокуратуру района для получения разъяснений данной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132