Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.06.2018 08:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 26.06.2018 г.

Теперь мы в цвете!!!

Автор: Евгения Карасова

В чеcть 85-летия одной из старейших районных газет Восточной Сибири «Мамский горняк» администрация Мамско-Чуйского района приобрела новый цветной ризограф для печати в двух цветах. Читая эту передовицу, вы можете оценить качество двуцветной печати на новом ризографе. Этого события редакция ждала лет, с момента исторического перехода с линотипного набора газеты на компьютерную вёрстку.

Как пояснил главный редактор газеты «Мамский горняк» Валерий Клец, на новом цветном ризографе RISO МЕ 9350F можно будет печатать газету в двух цветах: красном и чёрном, черном и синем и красном и синем. Для цветной печати новый ризограф оборудован двумя барабанами, для введения ещё одного цвета был приобретён дополнительный барабан, который не входил в комплектование печатного оборудования.

Новый ризограф по ряду параметров превосходит прежнее печатное оборудование, прежде всего по качеству и скорости печати, но новый цифровой дупликатор, называемый ризографом не поддерживает полноцветную печать.

- Чтобы печатать газету в полном цвете необходимо более дорогостоящее оборудование, кроме того – не менее дорогими являются и расходные материалы, — поясняет главный редактор газеты «МГ» Валерий Клец. – Тем не менее, возможность печать газету в двух цветах – это безусловный плюс для нашей газеты. Так что новый цветной ризограф – это большой подарок для редакции и наших читателей.

Двуцветная печать для нашей районной газеты – это большой прорыв, ведь редакция нашей северной газеты лишена возможности печатать своё издание в специализированных типографиях, а потому является, по сути еще и мини-типографией. И каждый работник редакции владеет навыками работы на сложном японском оборудовании.

Цветовые ограничения ризографа не уменьшают пользы от его применения. Это действительно оптимальный способ тиражирования партий полиграфии в 50—5 000 экземпляров и неплохая и более экономичная альтернатива офсету. В сравнении с цифровой печатью цена оттиска на ризографе становится выгодной уже при тираже 20+ экземпляров. Можно печатать быстро, много, с хорошим качеством оттиска. Предусмотрен автоматизированный процесс работы и подсчета готовых оттисков.

Выход нашей газеты в двуцвете будет ознаменовывать различные важные события в жизни района. Красный или синий цвет первой полосы станет сигналом для читателя, что районка рассказывает в этом выпуске о чём-то общественно-значимом. В мире стремительно-изменяющихся цифровых технологий маленькой редакции северной районной газеты трудно быть на передовой, но наша газета старается идти в ногу со временем и навстречу к своим читателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31