Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.06.2018 13:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 22.06.2018 г.

Учебные сборы - 2018

Автор: Сизиков А.В

Согласно распоряжения администрации Мамско-Чуйского района от 11.05.2018 года № 99 «Об организации и проведении 5-дневных учебных военных сборов с гражданами, обучающимися в 10-х классах общеобразовательных учреждениях Мамско-Чуйского района» и приказа №93 от 16.05.2018г начальника управления О.В.Сосун «Об организации и проведении пятидневных учебных сборов с обучающимися общеобразовательных учреждений» на базе МКУ ДОД «ДЮСШ» с 4 по 8 июня были проведены пятидневные учебные военные сборы с обучающимися образовательных учреждений Мамско-Чуйского района.

Данное мероприятие проходит на территории уже 19 раз. Главной целью сборов является: патриотическое воспитание молодежи, гражданское становление молодых людей, повышение престижа военной службы, пропаганда здорового образа жизни. Восемнадцать юношей 10 классов района прибыли на военные сборы, это ученики Мамской, Луговской, Витимской школ. Всю неделю ребята осваивали учебный план, постигали основы тактической, строевой, огневой, военно-медицинской подготовки, совершенствовали физическую подготовку, изучали общевоинские уставы, радиационную, химическую и биологическую защиту от противника, а также основы безопасности военной службы. Жизнь ребят в эти дни проходила строго по распорядку, в семь подъем, в десять отбой.

Обязанности начальника сборов выполнял учитель ОБЖ МКОУ «Мамская СОШ» Сизиков А.В, заместителя начальника сборов по воспитательной работе учитель Мамской школы Елисеев П.М.

Согласно положению о сборах, взыскание в этом году не получил никто, а вот благодарности за ответственное отношение к своим обязанностям были вручены юнноармейцам.

Также грамотами отмечены: Щапов Егор — как лучший дежурный по роте;Сипач Александр — лучший по физической подготовке; Петров Евгений-лучший дневальный по роте; Винокуров Дмитрий -лучший по спортивной подготовке; Егупов Александр — лучший по строевой подготовке; Юдин Михаил — лучший на занятиях по химической подготовке; Пазушкин Роман — лучший по показателям в полосе препятствий; Гонибесов Денис — лучший в огневой подготовке; Габитов Владислав-лучший в сборке и разборке автомата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37