Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.05.2018 14:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.05.2018 г.

Последний школьный звонок для 36-го"золотого" выпуска Мамской школы

Автор: Евгения Карасова

24 мая с рабочей поездкой Мамско-Чуйский район посетил областной депутат от северных территорий Николай Труфанов. В этот день прозвенел последний школьный звонок для одиннадцатиклассников 36-го «золотого» выпуска Мамской школы. Это важное событие в жизни каждого молодого человека, вступающего в новую самостоятельную жизнь, а также для всей семьи выпускника. Вместе с мэром Мамско-Чуйского района Александром Сергеем, главой Мамского городского поселения Виктором Шпетом областной депутат от северных территорий Николай Труфанов посетил это торжественное и значимое мероприятие.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, обращаясь к мамским выпускниками с напутственным словом, пожелал им приобрести востребованную профессию в нашем регионе.

- Мне приятно находится в этом зале. Сегодня для вас звучит этот последний школьный звонок. Это событие — не просто дань традиции, этот день останется с вами навсегда, потому что он будет напоминать вам о лучших школьных годах, о родной Мамской школе, об учителях, давших вам знания не только по предмету, но и жизненно-важные ориентиры. Я желаю вам, дорогие выпускники, приобрести востребованную профессию, стать дипломированными специалистами. Из Мамско-Чуйского района вышло столько прекрасных людей, которые сегодня прославляют не только Иркутскую область, но и всю Российскую Федерацию. И все-таки хочу, чтобы вы возвращались на свою малую родину, ведь за вами будущее нашей Иркутской области, уверен, что вы сделаете всё возможное для развития экономики нашего богатейшего региона и своего района, — сказал областной депутат северных районов. — Для реализации мероприятий, направленных на обеспечение доступности дошкольного, дополнительного и общего образования на территории Мамско-Чуйского района, нашу общую задачу с мэром района Александром Сергеем я вижу в реконструкции школ, в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса по линии Министерства по молодежной политике физкультуре и спорту, а также в строительстве нового детского сада на Маме, который был задекларирован еще в 2012 году.

Необходимость строительства нового детского сада назрела давно. Оба здания детских садов в п. Мама были построены в 70-х и 80-х годах прошлого столетия и нуждаются в проведении капитальных ремонтов. Причём, детский сад «Теремок», в котором проводился ремонт в 2014-2015 годах, тогда была заменена отопительная система, осуществлён ремонт кровли, в дальнейшем получил отрицательную экспертизу и, что называется, «вылетел» из программы.

- Сегодня строительство детского сада в п. Мама на 98 мест включено в рейтинг, и в 2019 году мы должны начать его строительство. Этот наказ жителей мы должны исполнить. А также необходимо продолжать работу с детским садом «Теремок», который сегодня попал под капремонт, но, согласно отрицательной экспертизе, его запретили финансировать. Возможно, нам предложат другую форму работы по реконструкции детского сада. Но в любом случае этот вопрос для нас открыт и очень важен и мы должны найти его решение. Безопасность детей – это первостепенно. И в любом случае мы будем строить новый детский сад, и снять эту очередь, которая может образоваться при закрытии детского сада, — сказал депутат законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

После официальной части – выступления руководителей района и посёлка, директора Мамской школы и руководителей учреждений дополнительного образования посёлка, прошло яркое творческое представление учащихся Мамской школы с первого по 11 классы.

В ходе школьного мероприятия на импровизированной сцене спортивного зала, украшенного тысячами золотых шаров, выступали со стихами первоклассники, учащиеся девятых и десятых классов Мамской школы исполняли песни для выпускников 36-го «золотого выпуска», учителя, провожая своей очередной выпуск, давали наставления, родители, едва сдерживая эмоции, выражали благодарность наставникам своих детей.

Выпускники 36-го выпуска Мамской школы, как они сами назвали себя: «не золотая молодежь», но «золотой выпуск» — это спортсмены, активные участники местной самодеятельности, активисты общественного движения Молодая гвардия. Они — открытые, самодостаточные, талантливые и хорошо воспитанные дети, «не испорченные Интернетом», как любят говорить взрослое население п. Мама. И всё это было продемонстрировано на мероприятии, которое длилось около двух часов. Впереди у мамских выпускников ещё сдача ЕГЭ и народный избранник Николай Труфанов пожелал ребятам успешного прохождения экзаменационных испытаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44